Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru


Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
Съедобные праздники и фестивали от Online-cook.ru

ИНФОРМАЦИЯ

Кулинарный рецепт от Волшебницы  

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 12 от 2011-04-23 


Торт "Чародейка"

Выпечка - Торты  

Наконец то я могу поделиться с Вами своим фирменным рецептом - торт "Чародейка". Торт "Чародейка" продается практически во всех продуктовых магазинах. Продукты, входящие в состав торта, совсем простые. А на вкус, торт "чародейка" - коржи и крем по моему рецепту, максимально похожи на магазинный. Мои дегустаторы утверждают, что даже гораздо лучше и вкуснее!!!...

Итак, предлагаю свой рецепт невероятно вкусного торта "Чародейка".
  

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Состав (ингредиенты рецепта):

Для заварного коржа: 60 сливочного масла, 300 гр сахара, 200 гр муки, 1,25 ч.л. разрыхлителя, 0,75 ч.л. соли, 2 яйца, 2 желтка, 180 мл молока, 2 ч.л. ванильного сахара

Для заварного крема: 500 мл молока, 100 гр сахара, 4 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 4-5 ст.л. крахмала (в идеале кукурузного, я использовала картофельный)

шоколадная глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.

 

Рецепт приготовления:

Шаг 1: В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону. 

Шаг 2: Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть. Пока греется молоко, в отдельной емкости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Добавляем ванильный сахар. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 3: Выливаем его в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Шаг 4: Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 гр сахара, на среднем огне, помешивая, не доводим до кипения (градусов 80). В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь половину горячего молока с сахаром. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения. Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холодильник до полного остывания (НЕ в морозильную камеру, а в холодильник на полочку примерно на час).

Шаг 5: Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем. Накрываем вторым коржом, поливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник на пару часов.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Форму лучше всего использовать 22-24 см. Крахмал нельзя заменять мукой!

 

Не забудьте, проголосовать и(или) прокомментировать рецепт
Торт "Чародейка" на Онлайн-cook.ru

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: бесчисленное множество бесплатных, вкусных, полезных, кулинарных рецептов на сайте. Советы по питанию, чудеса на кухне, сладости и прочие вкусности, приготовленные вместе с Волшебницей-Натальей...

 

 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.


В избранное