Наконец то я могу
поделиться с Вами своим фирменным рецептом - торт
"Чародейка". Торт "Чародейка" продается практически во
всех продуктовых магазинах. Продукты, входящие в состав торта, совсем
простые. А на вкус, торт "чародейка" - коржи и крем по моему рецепту,
максимально похожи на магазинный. Мои дегустаторы утверждают, что даже
гораздо лучше и вкуснее!!!...
Итак, предлагаю свой рецепт невероятно
вкусного торта "Чародейка".
Шаг 1: В миску просеиваем муку,
добавляем соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
Шаг 2: Масло кладем
в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и
доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но
молоко не должно закипеть. Пока греется
молоко, в отдельной емкости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости
примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной
пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой
струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Добавляем ванильный сахар.
Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 3: Выливаем его в смазанную
маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на
30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.
Шаг 4: Пока печется корж,
готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 гр
сахара, на среднем огне, помешивая, не доводим до кипения (градусов
80). В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем
крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая
взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь половину
горячего молока с сахаром. Затем переливаем смесь в оставшееся в
кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения. Перекладываем
крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась
поверхности крема, и ставим контейнер в холодильник до полного остывания
(НЕ в морозильную камеру, а в холодильник на полочку примерно на час).
Шаг 5: Испеченный
и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем
заварной крем и разравниваем. Накрываем
вторым коржом, поливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник на
пару часов.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Форму лучше всего использовать 22-24 см. Крахмал нельзя заменять мукой!