Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru. Выпуск 9 от 02 апреля 2011 года


Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
Съедобные праздники и фестивали от Online-cook.ru

ИНФОРМАЦИЯ

Кулинарный рецепт от Волшебницы  

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 9 от 2011-04-02 

Печенье миндальное

Выпечка - Печенье  

Миндальное печенье имеет пористую структуру светло-коричневого цвета с мелкими трещинами на поверхности, с характерным запахом и вкусом миндального ореха. Требования к качеству (гост): миндальное печенье имеет выпуклую глянцевитую, бежевого цвета поверхность с мелкими трещинами, мякиш немного вязкий. Влажность – 8 %. Некоторые любят кушать миндальное печенье склеенное попарно вареньем. В возможно еще печенье покрыть фруктовой начинкой, пралине, а затем заглазировать шоколадом или помадой. Рецепт приготовления совсем простой, не сложный!

 

 

 

 

 
  

 

Состав (ингредиенты рецепта):

согласно госту: мука – 66 гр, сахарная пудра – 663 гр, миндаль – 265 гр, яйца (белки) – 265 гр.

Выход – 1000 гр.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Ядро миндаля перемолоть в кофемолке, просеять для удаления примесей.

Шаг 2: Добавить сахарную пудру и 3/4 яичного белка (а именно 200 гр.).

Шаг 3: К измельченной массе добавить оставшиеся яичные белки.

Шаг 4: Подготовленную массу слегка взбить миксером. Перемешивая, добавить постепенно просеянную муку.

Шаг 5: Выпекают печенье при 180–190 C в течение 10–15 мин. Если изделия выпекались на противне, покрытом бумагой, их переворачивают, смачивают бумагу водой, а через 5–7 мин ее легко снимают.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Не рекомендую готовить по рецепту "на глаз". Печенья нежные, хрустящие и просто тающие во рту!

В горячей печи с сухим воздухом на поверхности лепешек образуется плотная блестящая корочка, которая при увеличении объема изделий разрывается, образуя крупные трещины. В холодных печах с влажным воздухом изделия получаются матовые, без блеска, с очень мелкими трещинами или без них. Испеченное печенье снимают с противней гибким лезвием ножа.

 

Не забудьте, проголосовать и(или) прокомментировать рецепт
Печенье миндальное на Онлайн-cook.ru

 

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: бесчисленное множество бесплатных, вкусных, полезных, кулинарных рецептов на сайте. Советы по питанию, чудеса на кухне, сладости и прочие вкусности, приготовленные вместе с Волшебницей-Натальей...

 

 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.

Шкала оценки выпуска

Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве

В избранное