Миндальное
печенье имеет пористую структуру светло-коричневого
цвета
с мелкими трещинами на поверхности, с характерным запахом и вкусом
миндального ореха. Требования к качеству (гост): миндальное печенье
имеет выпуклую глянцевитую, бежевого цвета поверхность с мелкими
трещинами, мякиш немного вязкий. Влажность – 8 %. Некоторые
любят кушать миндальное печенье склеенное попарно вареньем. В возможно
еще печенье покрыть фруктовой начинкой, пралине, а затем заглазировать
шоколадом или помадой. Рецепт приготовления
совсем простой, не сложный!
Состав (ингредиенты рецепта):
согласно госту: мука – 66 гр, сахарная пудра
– 663 гр, миндаль – 265 гр, яйца (белки)
– 265 гр.
Выход – 1000 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Ядро миндаля перемолоть в кофемолке, просеять для удаления примесей.
Шаг 2: Добавить сахарную пудру и 3/4 яичного белка (а именно 200 гр.).
Шаг 3: К измельченной массе добавить оставшиеся яичные белки.
Шаг 4: Подготовленную массу слегка взбить миксером. Перемешивая, добавить постепенно просеянную муку.
Шаг 5: Выпекают печенье при 180–190 C в течение
10–15 мин. Если изделия выпекались на противне, покрытом бумагой, их
переворачивают, смачивают бумагу водой, а через 5–7 мин ее легко
снимают.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Не рекомендую готовить по рецепту "на глаз". Печенья нежные, хрустящие и просто тающие во рту!
В горячей печи с сухим воздухом на поверхности лепешек образуется
плотная блестящая корочка, которая при увеличении объема изделий
разрывается, образуя крупные трещины. В холодных печах с влажным
воздухом изделия получаются матовые, без блеска, с очень мелкими
трещинами или без них. Испеченное печенье снимают с противней гибким
лезвием ножа.