Попробуйте приготовить
нежнейший Торт "Ягодный Флай" с ежевикой и вишней. Нежный и легкий
торт, от кусочка которого гости не отказываются даже после обильного
застолья. Готовится очень быстро и из минимума ингредиентов. Ничего нет
вкуснее классического бисквита, йогуртового крема со сливками и ягод,
залитых желе.
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто для бисквита:
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. л. крахмала, соль по вкусу,
ванилин.
Крем: 10 гр. желатина (1 ст. ложка), 4 йогурта
3,5% жирности, 200 мл жирных сливок 35%.
Шаг 3: Желатин отжать, подогреть
и холодный ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в
холодильник на 30 минут. Как только он начнет желироваться, пышно
взбить сливки (не перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в
масло). Сливки ввести (смешать ложкой, не взбивая миксером!) в
йогуртовый крем.
Шаг 4: Вокруг бисквитного коржа
уложить кольцо от разъемной формы. На охлажденный бисквит выложить крем
и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 5: Затем
укладывают сверху размороженные заранее фрукты, а сверху заливают
желатином, разведенным по инструкции на упаковке. (Я брала пакетик
желатина Д-р Эткер и 5 ст. л сока размороженных ягод)
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Для приготовления
понадобится разъемная форма для торта. Будут хорошие сливки-крем
получится сам собой. К желе вместо воды можно добавить любые фруктовые
соки. Хранить только в холодильнике.