Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария, заготавливаем, запекаем


Доброго времени суток!

Выпуск -"Кулинарные рецепты"  

Тещины помидорчики


Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше.
Продукты:
     Зеленые помидоры 
    Чеснок 
    Морковь 
    Несколько веточек зеленого сельдерея 
    Красный острый перец 
 
Для маринада на 1л воды: 
    Соль - 1 ст. ложка 
    Сахар - 1 чайная ложка 
    Уксус 9% - 1 ст. ложка 
    Перец черный горошком - 2-3 горошины 
    Перец душистый - 2 
    Гвоздика - 2 бутона 
    Кориандр - несколько зерен 
    Лавровый лист - 1 
 
Как приготовить маринованные зеленые помидоры: Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока. Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце. Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем. 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 

Вы можете перейти на наш сайт и ознакомиться с другими рецептами :   Перейти  


         


В избранное