Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария, заготавливаем, запекаем


Доброго времени суток!

Выпуск -"Кулинарные рецепты"  

Свекла по-Болгарски

свекла по-Болгарски

Продукты 
          Свекла - 10 кг (по вкусу) 
          Лук репчатый - 0,5-1 кг (по вкусу) 
          Перец - 1 ч. ложка (по вкусу)     
          Масло растительное - 150-200 г (сколько уйдет) 
 
        Состав заливки: Уксус - 1 л Соль - 20-30 г 
 
    Из этого количества продуктов получается 10 л салата.

  Как приготовить свеклу маринованную по-болгарски: Свеклу моют, варят (или пекут) до готовности. Для варки выкладывают мытую свеклу в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят под крышкой на небольшом огне (60-80 минут). Вареную свеклу очищают, режут полосками толщиной 4—5 мм. Лук репчатый чистят, моют, режут тонкими полукольцами или кубиками. Свеклу выкладывают в миску, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают. Банки моют, свеклу плотно укладывают в банки. Уксус доводят до кипения, охлаждают, солят. Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительного масла (около 2-3 см). Укупоривают банки и хранят свеклу маринованную по-болгарски в холодном сухом месте. 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 

Вы можете перейти на наш сайт и ознакомиться с другими рецептами :   Перейти  


         


В избранное