Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Домашнее консервирование овощей. Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция рецептов

Советы кулинара

Статьи

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ

Сегодня мы будем снова говорить о заготовках на зиму и познакомимся с рецептами блюд домашнее консервирование овощей - приготовление огурцов, рецепты приготовления кабачков, а также я поделюсь с Вами своим любимым рецептом ассорти.

Заготовки на зиму - это не только сохранение своего результата труда на дачном участке, но и наслаждение от вида получившихся банок разного форма с красивыми овощами, фруктами и ягодами.

Думаю, что каждая хозяйка согласится со мной - открыть баночку помидор в холодную стужу в уютной кухне - это мечта любого человека.

Многие говорят, что не любят всякие разносолы, но могу сказать с полной уверенностью, что как только я открываю на каком-нибудь празднике свои заготовки на зиму, народ бросает свои дела и тянется к столу их опробовать.

 

Ассорти на зиму из овощей

Для приготовления блюда Ассорти на зиму из овощей необходимы следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку): 6-7 огурцов, 3-4 бурых помидора, 2-3 целых луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, петрушка, корень петрушки, корень хрена (несколько кусочков небольших), укроп, 2-3 перца сладких болгарских, 2-3 куска крупных капусты.

Для заливки: 1,5 литра воды, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки соли, чайная ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления блюда Ассорти на зиму из овощей: овощи вымыть, почистить по необходимости. Если луковицы крупные, то порезать пополам (я беру небольшие, чтобы можно было положить их целиком). На дно банки уложить зелень, корень ...

Кабачки с яблоками и морковью

Для приготовления блюда Кабачки с яблоками и морковью необходимы следующие ингредиенты: один кг кабачков, 500 гр моркови, 500 гр яблок, вишневые и смородиновые листья.

Для заливки: на половина литра воды - 0,5 литра яблочного сока, столовая ложка меда, половина столовой ложки соли.

Способ приготовления блюда Кабачки с яблоками и морковью: кабачки вымыть, почистить и нарезать кружочками. Морковь ...

Кабачки в томатном соусе

Для приготовления блюда Кабачки в томатном соусе необходимы следующие ингредиенты: один кг кабачков, 450 гр соуса томатного, масло растительное.

Способ приготовления блюда Кабачки в томатном соусе: кабачки брать лучше молодые, небольшого размера. Их вымыть, порезать кружками, обжарить на масле растительном с обеих сторон. Сложить в ...

Огурцы малосольные

Для приготовления блюда Огурцы малосольные необходимы следующие ингредиенты: огурцы, зубчики чеснока, укроп.

Для заливки: на трехлитровую банку - две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара.

Способ приготовления блюда Огурцы малосольные: огурцы вымыть, отрезать попки. Чеснок и укроп помыть ...

Огурцы соленые на зиму

Для приготовления блюда Огурцы соленые на зиму необходимы следующие ингредиенты: огурцы, укроп, петрушка, перец черный горошком, чеснок.

Для заливки: на трехлитровую банку - две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, одна десертная! ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления блюда Огурцы соленые на зиму: чеснок и зелень вымыть. Чеснок почистить. Огурцы вымыть, отрезать попки. В банки положить зелень, перец, чеснок и выложить огурцы. Воду вскипятить ...


В избранное