Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Пост Петра и Павла. Питание в Петров Пост. Часть 2. Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru
В дни Петровского Поста исключают из рациона продукты животного происхождения, разрешается кушать только растительные продукты и рыбу. Причем, нельзя употреблять масло растительное и рыбу в среду, пятницу и понедельник.
В это время обычно копят масло сливочное, творог, молоко и яйца. Петров Пост чаще всего считают голодным. В это время нет еще овощей нового урожая, нет грибов, злаков, а соленья прошлого года уже съедены. Все остальные прошлогодние запасы подходят к концу.
Способ приготовления блюда Рыбные котлеты: рыбу вымыть и почистить по необходимости. Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, который надо предварительно …
Для приготовления блюда Печеная морковь необходимы следующие ингредиенты: морковь одна среднего или крупного размера, жареные орехи на пробу, мед на пробу и семечки на пробу.
Для приготовления напитка Напиток из шиповника необходимы следующие ингредиенты: столовая ложка сухих плодов шиповника, стакан кипятка, сахар на пробу.
Способ приготовления напитка Напиток из шиповника: плоды шиповника вымыть, слегка размельчить, заварить крутым кипятком и кипятить десять минут. Затем перелить в посуду …
Для приготовления блюда Зразы картофельные с грибами необходимы следующие ингредиенты: один кг картошки, 500 гр грибов свежих, 2 луковицы, 100 гр лука зеленого, 100 гр оливок или маслин, 200 гр муки пшеничной, 100 гр масла растительного, чайная ложка соли.
Способ приготовления блюда Зразы картофельные с грибами: картошку очистить и вымыть, сварить в подсоленной воде, приготовить из нее пюре, добавить туда 150 гр муки и хорошенько перемешать. Приготовить начинку