Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Пост Петра и Павла. Питание в Петров Пост. Часть 2. Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция рецептов

Советы кулинара

Статьи

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ

Сегодня мы будем говорить снова о Посте Петра и Павла и продолжим знакомится с рецептами блюд православной кухни

В дни Петровского Поста исключают из рациона продукты животного происхождения, разрешается кушать только растительные продукты и рыбу. Причем, нельзя употреблять масло растительное и рыбу в среду, пятницу и понедельник.

В это время обычно копят масло сливочное, творог, молоко и яйца. Петров Пост чаще всего считают голодным. В это время нет еще овощей нового урожая, нет грибов, злаков, а соленья прошлого года уже съедены. Все остальные прошлогодние запасы подходят к концу.

Рыбные котлеты

Для приготовления блюда Рыбные котлеты необходимы следующие ингредиенты: один килограмм рыбы 2-х видов, 2 луковицы, 100 гр хлеба белого, 2 столовые ложки муки пшеничной, 4 столовые ложки масла растительного, чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки черного перца молотого, 1/3 пучка петрушки.

Способ приготовления блюда Рыбные котлеты: рыбу вымыть и почистить по необходимости. Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, который надо предварительно …



Судак отварной

Для приготовления блюда Судак отварной необходимы следующие ингредиенты: литр воды, 700 гр судака, луковица, 2 морковки, полстакана огуречного рассола, 2 лавровых листа, 5 горошин перца черного, корень петрушки, пучок петрушки, пучок укропа, чайная ложка соли.

Способ приготовления блюда Судак отварной: судака очистить, выпотрошить, промыть, отрезать хвост, голову и плавники, удалить жабры, нарезать на порционные куски. Морковь, лук, корень петрушки вымыть и почистить, порезать …



Печеная морковь

Для приготовления блюда Печеная морковь необходимы следующие ингредиенты: морковь одна среднего или крупного размера, жареные орехи на пробу, мед на пробу и семечки на пробу.

Способ приготовления блюда Печеная морковь: морковь вымыть, обсушить. Духовку разогреть …



Напиток из шиповника

Для приготовления напитка Напиток из шиповника необходимы следующие ингредиенты: столовая ложка сухих плодов шиповника, стакан кипятка, сахар на пробу.

Способ приготовления напитка Напиток из шиповника: плоды шиповника вымыть, слегка размельчить, заварить крутым кипятком и кипятить десять минут. Затем перелить в посуду …



Зразы картофельные с грибами

Для приготовления блюда Зразы картофельные с грибами необходимы следующие ингредиенты: один кг картошки, 500 гр грибов свежих, 2 луковицы, 100 гр лука зеленого, 100 гр оливок или маслин, 200 гр муки пшеничной, 100 гр масла растительного, чайная ложка соли.



Способ приготовления блюда Зразы картофельные с грибами: картошку очистить и вымыть, сварить в подсоленной воде, приготовить из нее пюре, добавить туда 150 гр муки и хорошенько перемешать. Приготовить начинку

Все рецепты Поста Петра и Павла Вы сможете посмотреть здесь: Пост Петра и Павла. Питание в Петров Пост


В избранное