Петров день - 12 июля каждого года независимо от даты Пасхи. По церковному это день памяти святых Петра и Павла - апостолов славных всехвальных, первоверховных.
Стол в Петров день всегда накрывается богатый. Если этот праздник выпадает на постные дин недели - пятницу или среду, то считается постным.
Для приготовления блюда Морковь острая необходимы следующие ингредиенты: один кг моркови (должна быть сочная), 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, половина чайной ложки перца молотого красного, 1/4 чайной ложки перца молотого черного, полстакана масла растительного, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Морковь острая: морковь, чеснок и лук вымыть и почистить. Морковь можно порезать соломкой или натереть. Затем помять руками, чтобы …
Для приготовления блюда Суп огуречный необходимы следующие ингредиенты: 4 огурца свежих, 8 луковиц, литр куриного бульона, 4 пучка зелени, молотый перец черный на пробу, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Суп огуречный: огурцы, зелень, лук вымыть и почистить. Огурцы и лук порезать поперек и отварить 10 минут в курином бульоне на медленном огне. Затем лук…
Для приготовления блюда Свинина в капустных листьях необходимы следующие ингредиенты: 700 гр свинины, 250 гр капусты свежей, 2 яйца, 3 чайной ложки коньяка, 4 столовые ложки сухарей панировочных, 50 гр жира, специи, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Свинина в капустных листьях: капусту подготовить как для голубцов. Свинину вымыть и нарезать порционно. Отбить, присолить, добавить …
Для приготовления блюда Баранина, тушенная с морковью необходимы следующие ингредиенты: 400 гр баранины, жир для жаренья, 500 гр моркови, 2 луковицы, изюм, тмин, соль на пробу, зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления блюда Баранина, тушенная с морковью: лук, морковь и зелень вымыть и почистить. Лук порезать и обжарить. Баранину вымыть и порезать кубиками, обжарить, выложить в …