Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Летний мясоед Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция рецептов

Советы кулинара

Статьи

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Салат Арго

Салат Горные вершины

Салат мясной с овощами

Баранина с курагой

Шашлык, маринованный в кефире

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ

Сегодня мы будем говорить о Летнем мясоеде и познакомимся с рецептами блюд православной кухни

Летний мясоед начинается каждый год в одно и тоже время - с праздника Петров день 12 июля и продолжается этот период до 13 августа.

Если выпадало начало этого мясоеда на среду или пятницу - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты. В остальные дни недели скоромная пища. Тогда кушать мясо в Летний мясоед начинали только с 13 июля.



Салат Арго

Для приготовления блюда Салат Арго необходимы следующие ингредиенты: 400 гр мякоти жареной говядины или баранины, столовая ложка зерен граната, 2 стакана уксуса, 2 головки лука, чайная ложка перца горошком черного, 2 лавровых листа, соль на пробу, стакан воды, зелень.

Для заправки: столовая ложка тертого хрена, 4 зубчика чеснока, 2 чайной ложки сахара, стакан майонеза.

Способ приготовления блюда Салат Арго: для маринада надо вскипятить стакан воды, добавить туда уксус, перец, лавровый лист и соль, положить рубленный лук, все прокипятить 4 минуты и охладить. Мясо порезать соломкой, залить маринадом и …



Салат Горные вершины

Для приготовления блюда Салат Горные вершины необходимы следующие ингредиенты: 400 гр мякоти вареной баранины, 2 вареных картофеля, огурец, 8 маслин, 80 гр сыра сулугуни, 3 вареных яйца, 2 столовые ложки рубленной зелени укропа.

Для заправки: 2 головки лука, 200 гр сметаны, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, перец красный молотый на пробу, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Салат Горные вершины: баранину порезать тонкими ломтиками. Картофель и огурец - мелкими кубиками, маслины - кружками, яйца - мелко порубить. Для заправки лук натереть, смешать с имбирем и сметаной, присолить …



Салат мясной с овощами

Для приготовления блюда Салат мясной с овощами необходимы следующие ингредиенты: 200 гр мякоти говядины вареной, 200 гр капусты белокочанной, морковка, вареная свекла, зубчик чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль на пробу, зелень.

Способ приготовления блюда Салат мясной с овощами: капусту, морковь, чеснок вымыть и почистить. Капусту, морковь и свеклу порезать соломкой. Мясо и чеснок надо мелко нарубить. Затем соединить …



Баранина с курагой

Для приготовления блюда Баранина с курагой необходимы следующие ингредиенты: 600 гр баранины (грудинки), 400 гр картофеля, 200 гр фасоли зеленой, 120 гр кураги, 2 помидора, перец сладкий болгарский, луковица, 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, укроп, базилик), соль на пробу.

Способ приготовления блюда Баранина с курагой: овощи вымыть и почистить. Курагу вымыть. Картофель и помидоры порезать дольками, лук - кружочками, перец и фасоль - кусочками. Мясо вымыть и нарезать …



Шашлык, маринованный в кефире

Для приготовления блюда Шашлык, маринованный в кефире, необходимы следующие ингредиенты: 600 гр мякоти баранины, луковица, половина литра кефира, столовая ложка масла растительного, соль на пробу, перец молотый черный на пробу.

Способ приготовления блюда Шашлык, маринованный в кефире: мясо вымыть и порезать порционно кусками, посолить, поперчить. Лук вымыть, почистить и нарезать мелко. Луком присыпать мясо …




В избранное