Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Заготовки на зиму. Консервирование ягод и плодов. Часть 1. Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru
Заготовки на зиму - это не только сохранение своего результата труда на дачном участке, но и наслаждение от вида получившихся банок разного форма с красивыми овощами, фруктами и ягодами.
Думаю, что каждая хозяйка согласится со мной - открыть баночку помидор в холодную стужу в уютной кухне - это мечта любого человека.
Многие говорят, что не любят всякие разносолы, но могу сказать с полной уверенностью, что как только я открываю на каком-нибудь празднике свои заготовки на зиму, народ бросает свои дела и тянется к столу их опробовать.
Для приготовления блюда Конфитюр из клубники с ананасом и ликером необходимы следующие ингредиенты: один кг клубники, 600 гр мякоти ананаса, 2 лимона, 100 мл ликера, 700 гр сахара.
Способ приготовления блюда Конфитюр из клубники с ананасом и ликером: ягоды перебрать, промыть в дуршлаге под холодной водой, обсушить. Лимоны вымыть и снять цедру. Отжать из них сок, процедить его. Клубнику и ананас порезать кусочками, выложить в посуду для варки, посыпать сахаром …
Для приготовления блюда Конфитюр из клубники с соком красной смородины необходимы следующие ингредиенты: один кг клубники, 2/3 стакана сока свежевыжатого красной смородины, один кг сахара, 2 пакетика желатина.
Способ приготовления блюда Конфитюр из клубники с соком красной смородины: клубнику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды разрезать на 2-3 части, всыпать половина порции сахара, влить сок …
Для приготовления блюда Джем из малины необходимы следующие ингредиенты: один кг малины, 3 стакана сахара, половина стакана сока из красной смородины или черной смородины.
Способ приготовления блюда Джем из малины: малину перебрать, не мыть. Выложить в таз или кастрюлю, всыпать …
Для приготовления блюда Варенье из черной смородины необходимы следующие ингредиенты: один кг черной смородины, полтора кг сахара, 4 стакана воды.
Способ приготовления блюда Варенье из черной смородины: черную смородину перебрать и вымыть, обсушить. Воду вскипятить, опустить туда ягоды, бланшировать пять минут, затем вытащить их шумовкой. Воду перелить в таз или кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. В горячий …