Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Заготовки на зиму. Консервирование ягод и плодов. Часть 1. Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция рецептов

Советы кулинара

Статьи

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ

Сегодня мы будем говорить о заготовках на зиму и познакомимся с рецептами блюд консервирования ягод и плодов – как приготовить любимое варенье

Заготовки на зиму - это не только сохранение своего результата труда на дачном участке, но и наслаждение от вида получившихся банок разного форма с красивыми овощами, фруктами и ягодами.

Думаю, что каждая хозяйка согласится со мной - открыть баночку помидор в холодную стужу в уютной кухне - это мечта любого человека.

Многие говорят, что не любят всякие разносолы, но могу сказать с полной уверенностью, что как только я открываю на каком-нибудь празднике свои заготовки на зиму, народ бросает свои дела и тянется к столу их опробовать.



Варенье из земляники

Для приготовления блюда Варенье из земляники необходимы следующие ингредиенты: один кг земляники, полтора кг сахара, полтора стакана воды.

Способ приготовления блюда Варенье из земляники: ягоды перебрать, тщательно промыть. Немного обсушить ягоды. Приготовить сироп сахарный. Осторожно …



Конфитюр из клубники с ананасом и ликером

Для приготовления блюда Конфитюр из клубники с ананасом и ликером необходимы следующие ингредиенты: один кг клубники, 600 гр мякоти ананаса, 2 лимона, 100 мл ликера, 700 гр сахара.

Способ приготовления блюда Конфитюр из клубники с ананасом и ликером: ягоды перебрать, промыть в дуршлаге под холодной водой, обсушить. Лимоны вымыть и снять цедру. Отжать из них сок, процедить его. Клубнику и ананас порезать кусочками, выложить в посуду для варки, посыпать сахаром …



Конфитюр из клубники с соком красной смородины

Для приготовления блюда Конфитюр из клубники с соком красной смородины необходимы следующие ингредиенты: один кг клубники, 2/3 стакана сока свежевыжатого красной смородины, один кг сахара, 2 пакетика желатина.

Способ приготовления блюда Конфитюр из клубники с соком красной смородины: клубнику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды разрезать на 2-3 части, всыпать половина порции сахара, влить сок …



Джем из малины

Для приготовления блюда Джем из малины необходимы следующие ингредиенты: один кг малины, 3 стакана сахара, половина стакана сока из красной смородины или черной смородины.

Способ приготовления блюда Джем из малины: малину перебрать, не мыть. Выложить в таз или кастрюлю, всыпать …



Варенье из черной смородины

Для приготовления блюда Варенье из черной смородины необходимы следующие ингредиенты: один кг черной смородины, полтора кг сахара, 4 стакана воды.

Способ приготовления блюда Варенье из черной смородины: черную смородину перебрать и вымыть, обсушить. Воду вскипятить, опустить туда ягоды, бланшировать пять минут, затем вытащить их шумовкой. Воду перелить в таз или кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. В горячий …




В избранное