Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Творожная запеканка


Готовим дома вкусный десерт- творожную запеканку. Такой десерт не оставит  никого равнодушным!  Порцию не уменьшайте, приготовьтесь ,у вас попросят добавку!

             Для моей запеканки потребовались:

                       творог обезжиренный- 1,6 кг,

                       яйца — 9 шт (8 шт в тесто, одно, чтобы помазать сверху,

                       сахар-1,5 стакана,

                       масло сливочное -50 граммов,

                       манка-  3 столовые ложки,

                       изюм-150 граммов ,

                       ванильный  сахар- 2 пакетика. 

                 Способ приготовления: яйца размешать  с сахаром  и с ванильным сахаром венчиком.  Если творог сухой, его надо перетереть через ситечко, я не перетирала. Смешать две массы добавить изюм и манку, хорошо  вымешать ложкой.

               Подобрать форму, чтоб высота смеси была не меньше 3-4 см, дно застелить пергаментной бумагой, бока  смазать сливочным маслом.             Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Сверху массу смазать взбитым яйцом и равномерно разложить маленькими кусочками сливочное масло. Я когда училась, была на практике в болгарском селе, так делала моя хозяйка и было очень вкусно.

                       Выпекаться запеканка будет от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и толщины творожной массы. Нужно наблюдать,чтобы получилась красивая корочка.

          Запеканка   с такой румяной  корочкой  получается сочная,  ароматная и очень вкусная!

               Приготовьте и порадуйте  и своих сластен!

Приятного аппетита!

Источник с пошаговыми фото   Выпечка и десерты




В избранное