Кулинарный навигатор по вкуснейшим блюдам -Куриные крылышки во фритюре,глазированные китайским соусом
Куриные крылышки- это самая вкусная часть в курице, с мягким и нежным мясом. Один их моих старых и добрых друзей, перед приходом
ко мне в гости звонит и просит, чтобы я приготовил глазированные крылышки вофритюре, что я всегда с огромным удовольствием делаю. Ведь так мало надо, чтобы порадовать близких людей. Мы приготовим их в два этапа. Сначала пожарим их во фритюре, обмакнув в кляр из яиц и муки, а затем глазируем очень вкусным кисло-сладкимкитайским соусом. Для этого нам понадобятся: Основные продукты- килограмм, полтора куриных крылышек(берите из расчета 5-6 на человека), 3 яйца, мука, 1 литр растительного масла для фритюра. Дополнительно для соуса- 1 стакан концентрированного гранатового сока(можете купить 0,5 бутылку простого гранатового сока и уварить его в два раза), 1 ст.л. свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 3 ст.л. коричневого сахара(можно обычный), 3 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый перец по вкусу.