Кулинарный навигатор по вкуснейшим блюдам -Вкуснейшие купаты с корицей, гвоздикой и зернами граната
Одной из самых моих любимых, являетсякавказская кухня.В советские времена мне изредка по делам приходилось бывать в городе Баку. Красивейший город, приятные люди и
восхитительная кухня. Как-то в одном из кафе, заказав себекупатыи попробовав их, я на всю жизнь запомнил вкус этого кулинарного изыска. Долгое время я искал рецепт этого блюда, но все было не то. Мне никак было не понять секрет необыкновенного вкуса этих купат.Но кто ищет, тот всегда найдет. И секрет неведения оказался прост. На заре своего кулинарного увлечения, я очень мало внимания
уделялпряностям, а зря. И так приступим к приготовлению . Для этого нам понадобятся: Основные продукты- 1кг. свиного фарша (можно
фарш из баранины), 2 сырых яйца, 3 средние луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 гранат, кинза или петрушка. Дополнительно- 1 ч.л.молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, черный молотый перец и соль по вкусу ( если любите поострее, добавьте молотого стручкового перца по вкусу).