Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарный навигатор по вкуснейшим блюдам -Салат из зеленой фасоли, сырокопченого мяса и маслин


     Доброго Всем времени суток! В советские времена, да и сейчас тоже, в праздники и на всех торжествах главным салатом на столе был салат "Оливье". Как только его не делали и не изощрялись в его приготовлении. Но по вкусовым качествам они были очень похожи. И есть в гостях один и тот же салат, хоть и с разными дополнениями мне изрядно надоело. Я очень люблю "Оливье", но только его есть, а не готовить.Так как я достаточно ленивый мужчина, но достаточно упорный и к тому же индивидуалист, я на заре своего нового увлечения для себя решил, что чтобы не создавать для близких видимость тяжелого кулинарного труда и перевода в пустую продуктов, буду учиться готовить только простые в приготовлении, но оригинальные по наполнению и очень вкусные блюда, чтобы удивить и порадовать своих любимых и близких людей, что мне сейчас судя по их реакции в какой то мере удается. Ведь радовать по жизни людей очень важно. Сам себя не похвалишь, день прожит зря:))) Изредка гуляя в интернете по кулинарным форумам я и сейчас читаю о просьбах подсказать что-нибудь оригинальное, т.к. прочее уже изрядно поднадоело. И сейчас я с Вами поделюсь простым в изготовлении, необычным и вкуснейшим салатом, который не стыдно выставить гостям, а также приготовить себе и своим близким в наши нелегкие и трудовые будни. И так приступим. Для салата нам понадобятся:

Основные продукты - 2 упаковки по 450 г. зеленой замороженной фасоли, приблизительно 300 г. сырокопченого мяса(карбоната свинины или говядины), 6-7 яиц, 2 банки черных маслин.

Дополнительно- 100 г. майонеза, немного соли.

  • В холодную воду предварительно посолив(около столовой ложки соли) выкладываем фасоль, доводим до кипения и варим 5-7 минут.Фасоль должна похрустывать на зубах. Опрокидываем ее на дуршлаг.
  • Тем же временем отвариваем яйца.
  • Пока у нас все варится, нарезаем наше сырокопченое мясо очень тонкой соломкой и длиной сантиметра 3. Секрет такой нарезки в том, что чем она тоньше, тем больше отдаст вкуса и аромата блюду. Внимание! Варено- копченое мясо и сырокопченую колбасу не добавлять. Вкуса салата не почувствуете. Он получится только съедобный,но не вкусный.
  • В теплую фасоль выкладываем наше мясо и перемешиваем. Пусть отдает фасоли свои ароматы.
  • Тем временем нарезаем наши маслины тонкими кольцами и рубим крупно яйца.
  • Добавляем всю эту нарезку в наш салат, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Солить надо очень осторожно и мало. Ведь мясо и маслины сами по себе соленые. Если все таки пересолите, добавьте сметаны.

      Вот и все. Описание получилось большим, но на практике все гораздо проще и быстрее. Поставьте готовый салат в холодильник. Пусть немного настоится. Украшательство к этому салату не требуется. Он сам по себе достаточно красив. Ну уж если очень хочется, перед подачей его можно украсить зернами граната. Будет выглядеть потрясающе.

      С Уважением ко Всем!


В избранное