На Пробу! Семейный кулинарный портал Свиные отбивные под соусом из сыра «Камамбер»
Ингредиенты:
Свинина (корейка,вырезка) — 500 гр
Сметана — 125 гр
Вино сухое белое — 50 мл
Перец молотый, соль — по вкусу
Смесь прованских трав (или майоран, тимьян, шалфей) — 1 ч.л. сушеных или 1 ст.л. свежих
Горчица — 1,5 ч.л.
Сыр Камамбер — 150 гр
Масло оливковое — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Свинину нарезать на порционные куски, шириной 2 см, и отбить с двух сторон.
В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до готовности и румяности, приблизительно в течение 5 минут. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и сохранить теплым.
Для приготовления соуса, в сковороду, где жарилось мясо, налить вино и деглассировать остатки поджарки.
Довести до кипения, добавить сметану и травы.
Вновь довести до кипения, положить нарезанный сыр и горчицу, влить сок, образовавшийся на тарелке с мясом. Готовить соус до расплавления сыра, при необходимости можно добавить еще сметаны или немного воды. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать свинину политую сырным соусом с овощным гарниром и свежей зеленью.