На Пробу! Семейный кулинарный портал Баклажаны запеченные с яйцом
Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Яйцо — 6 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымойте, разрежьте пополам, сделайте надрезы на мякоти и поместите в огнеупорную форму. Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Лук, чеснок очистите и измельчите, помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду томаты и чеснок, приправьте солью, перцем и слегка обжарьте.
Из баклажан аккуратно вычистите мякоть, стараясь не повредить кожицу. Ее также измельчите и добавьте к жареным овощам.
Вычищенные баклажаны выложите на противень.
Одну половину «лодочки» из баклажана заполните овощами, в другую аккуратно вбейте яйцо.
Сверху баклажаны присыпьте тертым сыром.
Запекайте баклажаны 15-20 минут при 180 градусах Цельсия и сразу горячими подавайте на стол.