Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Баклажаны запеченные с яйцом


Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1050983

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам, сделайте надрезы на мякоти и поместите в огнеупорную форму. Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

P1050984

Лук, чеснок очистите и измельчите, помидоры вымойте и нарежьте кубиками.

лук белый измельченP1050985

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду томаты и чеснок, приправьте солью, перцем и слегка обжарьте.

P1050986

Из баклажан аккуратно вычистите мякоть, стараясь не повредить кожицу. Ее также измельчите и добавьте к жареным овощам.

P1050987

Вычищенные баклажаны выложите на противень.

P1050988

Одну половину «лодочки» из баклажана заполните овощами, в другую аккуратно вбейте яйцо.

P1050989

Сверху баклажаны присыпьте тертым сыром.

P1050990

Запекайте баклажаны 15-20 минут при 180 градусах Цельсия и сразу горячими подавайте на стол.

_DSC0046 _DSC0044

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное