Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожки с картофелем «Тульский лапоть»


Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Мука — 320 гр + немного для окончательного замеса
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л. в тесто + по вкусу для начинки
  • Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1050239

Муку просеять с солью в глубокую миску. Яйцо смешать с водой и добавить к мучной смеси.

P1050240

Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не сильно липким. (После смешивания всех ингредиентов до однородного состояния любое тесто оставляем на 10 минут «отдохнуть» и вымешиваем окончательно до гладкого состояния.) Скатать тесто в шар и убрать в пакет на 30 минут.

P1050242

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и подрумянить на растительном масле. Картофель растолочь, смешать с луком, добавить соль и перец по вкусу, остудить.

P1050241

Полученное тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем каждый кусочек в лепешку.

P1050243

В центр каждой лепешки кладем начинку и скрепляем края в форме пирожка.

P1050244 P1050245

Пирожки аккуратно раскатываем скалкой.

P1050246 P1050249

Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

P1050250DSC_0270

Приятного аппетита и чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное