Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пицца с ветчиной и грибами


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 1 ст. = 160 гр
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Вода теплая 0,3 ст.
  • Молоко 0,25 ст.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.

Начинка:

  • Ветчина — 300 гр
  • Грибы шампиньоны — 5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук порей или репчатый — 1/2-1/4 часть луковицы или стебля
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Сыр твердый/полутвердый — 300 гр
  • Маслины — 1 банка

Из предложенных ингредиентов приготовить тесто по рецепту пиццы.

P1050161

Тонко нашинковать лук и перец.

P1050162

Томаты нарезать кружками.

P1050163

Грибы нарезать пластинками.

P1050164

Ветчину также нарезать тонкими ломтиками. Часть сыра натереть на терке, часть нарезать брусочками.

P1050165

Подошедшее тесто раскатать в круглую лепешку. Выложить на присыпанный мукой противень и завернуть сырные бортики. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов Цельсия и поставить основу для пиццы выпекаться на 5 минут.

P1050166

Достать основу из духовки и смазать кетчупом.

P1050167 P1050168

Присыпать немного сыром и сушеными травами (орегано, майоран, базилик).

P1050169

Выложить слой томатов,

P1050170

перца,

P1050171

ветчины,

P1050172

грибов,

P1050173

лука и маслин.

P1050174

Верх засыпать тертым сыром.

P1050175

Выпекать при той же температуре до расплавления сыра.

DSC_0762

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное