На Пробу! Семейный кулинарный портал Пицца с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1 ст. = 160 гр
Соль 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода теплая 0,3 ст.
Молоко 0,25 ст.
Масло оливковое 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Начинка:
Ветчина — 300 гр
Грибы шампиньоны — 5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук порей или репчатый — 1/2-1/4 часть луковицы или стебля
Кетчуп — 1 ст.л.
Сыр твердый/полутвердый — 300 гр
Маслины — 1 банка
Из предложенных ингредиентов приготовить тесто по рецепту пиццы.
Тонко нашинковать лук и перец.
Томаты нарезать кружками.
Грибы нарезать пластинками.
Ветчину также нарезать тонкими ломтиками. Часть сыра натереть на терке, часть нарезать брусочками.
Подошедшее тесто раскатать в круглую лепешку. Выложить на присыпанный мукой противень и завернуть сырные бортики. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов Цельсия и поставить основу для пиццы выпекаться на 5 минут.
Достать основу из духовки и смазать кетчупом.
Присыпать немного сыром и сушеными травами (орегано, майоран, базилик).
Выложить слой томатов,
перца,
ветчины,
грибов,
лука и маслин.
Верх засыпать тертым сыром.
Выпекать при той же температуре до расплавления сыра.