Простые рецепты на каждый день Nakormi.com - выпуск 41
Салат из черной редьки с морковью
Черная редька – кладезь полезных витаминов и минералов. Из этого осеннего корнеплода традиционно готовят сезонные салаты, добавляя в них еще морковь, капусту, зелень, болгарский перец, различные специи и мёд. Да-да, именно мёд – он нивелирует горечь овоща и придает блюдам из редьки особенный вкус. Готовя салаты, помните о том, что из измельченной массы редьки необходимо сначала удалить горечь, присыпав ее солью и оставив на 15-20 минут.Приготовление >>
Настойка из калины на водке
Поздней осенью созревают ягоды калины – идеальный продукт для создания ароматного спиртного напитка. Калиновая настойка получается яркой, в меру сладкой с легкой горчинкой. Чем дольше она будет храниться в темном прохладном месте, тем ярче в ней будут звучать нотки ягодного вкуса. Делается настойка быстро, но необходимо иметь выдержку для того, чтобы опробовать ее через 2 недели после приготовления.Приготовление
>>
Овсяные батончики
Овсяные батончики – прекрасный перекус между основными приемами еды или же полезный десерт, если вы подадите их вместо сладкого. Готовятся они из обычных овсяных хлопьев, которые наверняка найдутся у каждого из нас на кухне. При приготовлении блюда вам не нужно ничего варить или запекать, особенно если карамель вы заранее создали с вечера или с утра. Вы можете добавлять к списку ингредиентов любые сухофрукты или орехи по своему желанию. Главное, чтобы вкус овсяных батончиков нравился вам самим!Приготовление >>