Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитная жареная картошечка с маслятами



Аппетитная жареная картошечка с маслятами
2015-02-07 17:09 Юлия
Жареная картошка в мультиваркеЖареная картошка в мультиварке с грибами, как по мне, самое вкусное, что только можно придумать :). Когда я готовлю грибы, вспоминаю, как в детстве с родителями ходила в лес - идешь по узенькой тропинке, а вокруг деревья, трава, ягоды, грибы и так красиво птицы поют... Так что поход за грибами в лес, сильно отличается от похода за ними в супермаркет :( но, в зимнее время года, выбирать не приходится. Сегодня я купила маслята и вот что о них узнала - эти грибы считаются деликатесом и очень полезны: Во-первых, в них очень много воды, до 90%. Остальные 10% содержат микро- и макроэлементы, белок, клетчатку и углеводы. А в кожице, которая покрывает шляпку гриба, обнаружили природные антибиотики, которые могут лечить некоторые заболевания. Но любые грибы могут и навредить человеку, если собирать их в не благоприятной зоне, поскольку грибы обладают способностью накапливать в себе вредные вещества. Если вы воспользуетесь грибами из супермаркета, выращенными в теплице, то покупать лучше всего свежие или замороженные, так как в сушеном виде они становятся очень твердыми и их приходится предварительно замачивать. Приготовить из них можно множество различных блюд - супы, тушить грибы можно с другими овощами, например, в сметане, мариновать. Но, мне маслята больше всего нравятся жаренные с картошкой, хотя со сметаной тоже вкусно :).

Прочитать рецепт полностью »



В избранное