Сочная утка с яблоками и мандаринами в мультиварке
2015-01-30 19:02 Александра
Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью.
Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом.
Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается.
Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой.
Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе блюдо будет иметь неприятный запах.
Чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить в него яблоки и мандарины, а так же, поместить утку в «рукав» для выпечки.
Если у вас не оказалось «рукава», поливайте птицу выделившимся в процессе приготовления жиром.
Время тушения (запекания) небольшой утки может занять около 2-х часов, в зависимости от жесткости мяса.
Не стоит готовить замороженную птицу, разморозте ее предварительно.
Из приправ, к утке хорошо подходит карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец и перец-горошек.
Ну и напоследок хочу сказать, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и аромат.
Зелени у меня под рукой в зимнее время, к сожалению, не оказалось, поэтому приготовлю я свою уточку со специями, овощами и фруктами.
Нежные домашние колбаски из куриного фарша
2015-02-15 21:04 Юлия
Сегодня у меня на обед домашняя колбаса в мультиварке.
В наше время очень трудно купить хорошую колбасу. Когда читаешь ее состав, становится страшновато - там и соя, и белок, и крахмал модифицированный (я не знаю что это такое, но звучит устрашающе). А о красителях и консервантах я уже и не говорю.
И я подумала, почему бы не попробовать приготовить колбасу самостоятельно? Тем более, что для этого не нужно много продуктов и времени.
Самое главное купить свежее мясо и приготовить фарш самой, так как в качестве магазинного фарша я совсем не уверена.
Готовить я буду из куриного мяса. А можно смешать куриное мясо со свиным - уверена, что получится вкусно. И конечно же колбаски лучше сделать в натуральной оболочке, хотя в пищевой пленке тоже получается не плохо.