Медовый торт с кремом из сгущенного молока
2015-02-02 00:01 Юлия
Медовый торт в мультиварке это самый любимый торт из моего детства.
В 14 лет я научилась готовить его самостоятельно и, после этого, ни один праздник у нас без него не проходил. Конечно выпекали мы его тогда только в духовке, а теперь я могу испечь этот торт в мультиварке.
Мне нравится, что приготовление торта не занимает много времени. Самое главное, чтобы под рукой был мед, а все остальное всегда можно найти на полках холодильника.
Мед, вообще, замечательный продукт. Его не только добавляют в тесто или в начинку для пирогов, как например этого пирога с абрикосами, с медом готовят вкуснейшие сладкие каши или тыкву (рецепт тыквы с медом читайте здесь), из него можно приготовить даже соус, который так и называется - медово горчичный.
Медовый торт по моему рецепту лучше всего готовить за день до мероприятия, тогда он хорошо пропитается кремом и получится очень вкусным.
Особая подготовка ингредиентов не нужна: яйца могут быть как холодными, так и комнатной температуры, масло тоже можно не растапливать, потому что готовить тесто мы будем на паровой бане. Так что наливайте в кастрюлю воду и ставьте на плиту, идем заводить тесто :).
Я готовила на две порции, но количество ингредиентов пишу на одну.
Выпечка серого хлеба в мультиварке
2015-02-17 21:16 Александра
В последнее время, в целях экономии, я решила попробовать выпечку хлеба в мультиварке.
Сейчас по телевизору показывают много передач о том, какие технологии используют в приготовлении продуктов и на что идут производители ради экономии. Поэтому стало популярно делать домашний йогурт (его рецепт ищите здесь), ряженку, творог, выпекать домашний хлеб.
Если вы спечете его сами, он будет вкуснее и полезнее. К тому же, если освоить ряд простых рецептов, можно выпекать не только простой белый хлеб, но и овсяный, бородинский, кукурузный.
Сегодня я хочу попробовать испечь серый хлеб на кислом молоке.