Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Сытно и просто - баклажаны в микроволновке



.
 



Баклажаны очень полезны, это знает практически каждый. Но если жарить на сковороде, то они вбирают чересчур много жира и у людей с больными желудками или печенью не у всех хватает смелости очень жирные баклажаны кушать.

А если запечь, да с другими овощами, да с сыром - совсем другое дело. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Баклажаны в микроволновке


Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана;
  • лук - 1-2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • майонез (или йогурт) и кетчуп;
  • твердый сыр.
Приготовление:

1. Все овощи порежьте кружочками: баклажан - толщиной 1-1,5 см, лук - чем тоньше, тем лучше (2-3 мм), томаты - 0,4 см.
2. На тарелку положите баклажаны, смажьте их майонезом (йогуртом), затем положите лук, смажьте кетчупом, затем положите томаты, сверху снова майонез (йогурт).
3. Поставьте в СВЧ на 25 минут при 750 Втт.
4. Готовые овощи достать, опять чуть смазать майонезом, посыпать сыром.
5. Поставить в СВЧ до расплавления сыра.

Приятного аппетита!


Источник:
Баклажаны в микроволновке (с сыром, помидорами и луком)
Мама на кухне.Ру

 


____________________Трафареты Для Кофе - скачать____________________
С уважением, Елена Табула


В избранное