Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Почему бисквит не поднимается?



.
 



Часто при приготовлении бисквитов случаются небольшие неприятности и нередко -- это поднятие, вернее НЕподнятие теста при выпечке.

Но к
огда враг известен, то и борьба с ним не составит труда.
 

Почему бисквит не поднимается

Итак, основными причинами такой ситуации являются: 
  • не разогретый или недостаточно разогретый духовой шкаф;
  • открытие духовки при выпечке бисквита;
  • выпечка при не соответствующей температуре (низкая);
  • недостаточно хорошо взбитые яйца;
  • длительное и интенсивное перемешивание яичных белков при вводе муки, т.е. нарушение структуры белка.

Следуйте приведенным рекомендациям, и вы сможете избежать таких неприятностей. 

Итак, необходимо:

1. Ставить тесто только в хорошо разогретый (горячий) духовой шкаф (в такой ситуации горячие пары не будут никуда выходить, а станут направятся на поднимание выпекаемого изделия).
2. Готовить бисквит необходимо при нужной температуре (примерно 180-220 С). Температура изменяется и зависит это от массы изделия: чем крупнее – тем ниже температура.
3. Не открывать духовой шкаф во время процесса выпекания (особенно первые ¾ времени), а готовность определяется по легкому ореховому запаху.
4. Яйца хорошенечко взбивать. Если вы их просто перемешаете, то в результате получите блин.

За счет пышного, наполненного пузырьками воздуха белка бисквит поднимается без добавления других разрыхлителей.

5. Закреплять текстуру белка лимонным соком (добавить в конце взбивания).


Источник:

Почему бисквит не поднимается
Мама на кухне.Ру

 


____________________Трафареты Для Кофе - скачать____________________
С уважением, Елена Табула


В избранное