Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Отбивные из свинины
.
Отбивные -- это такое универсальное блюдо, которое можно подать просто в обжаренном виде, или еще дополнительно протушть с овощами, или вообще запечь в духовом шкафу под фруктами или овощами. Многие хозяйки используют отбивные в виде основы для приготовления рулетиков с различными начинками.
То есть из одного блюда можно приготовить несколько отличающихся по вкусу и виду новых блюд – это одна из приятных особенностей отбивных. Сегодня рассмотрим классический рецепт -- основу.
Ингредиенты:
мясо свинины – 400 г,
куриное яйцо – 2 шт. (одно яйцо можно заменить молоком),
немного муки (для панировки),
чеснок,
соль, специи.
Приготовление:
1. Мясо помойте, разрежьте на
кусочки, поперчите, посолите, промажьте раздавленным чесночком, сбрызните лимонным соком и поставьте на часик в холодное место.
2. Пропитанное мясо положите на доску и отбейте специальным молоточком с двух сторон.
Чтобы сок не разбрызгался по кухне, попробуйте отбивать мясо в любом пакетике, например, для
замораживания.
3. Следующим этапом сковородку с подсолнечным маслом поставьте на небольшой огонь, чтобы разогревалась.
4. Отдельно в мисочку насыпьте муку, чтобы панировать мясо.
5. Во второй миске хорошенечко
перемешайте яйца.
6. Отбитую свинину необходимо запанировать в следующей последовательности: яйцо-мука-яйцо.
7. Панированным мясом заполните горячую сковородку и обжарьте сначала с одной стороны, а затем с другой -- до светло-коричневой корочки. Затем выключите огонь, а сковородку накройте крышкой и так ненадолго
оставьте.
Отбивные можете подать с гарниром из картофеля или очень хорошо будет сочетаться рис с красным соусом.