1. Тоненько раскатайте слоеное тесто (можете приобрести раскатанное в рулоне, в развернутом виде размером 25х40 см.).
2. Порежьте тесто на полоски приблизительно шириной 1,5 см., больше не нужно.
3. Затем
накрутите эти полоски на колечки ананаса, продевайте их через отверстия. Таким образом, на одно кольцо используете две-три коротенькие полоски теста – это удобнее, чем использовать одну длинную. Полоски соединяйте снизу ананаса.
4. Цветы из ананаса улаживайте на противень на расстоянии двух сантиметров.
5. Чернослив порежьте на 6-8 частей, уложите их в середину цветочков.
6. Смажьте все ананасы яйцом, сверху посыпьте немного сахаром.
7. Немножко сбрызните противень холодной водичкой, не смазывайте маслом. Затем поместите ананасы в заранее разогретый духовой
шкаф. Выпекайте при 180 до появления светло-коричневатой корочки (около 20 минут).