Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 6


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 6

 

Сегодня в выпуске:

Слоеное тесто

Тригуны (слоеное прирожное в форме треугольника)

Штрудель

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Слоеное тесто

слоеное тесто1 кг муки, 1 кг сливочного масла, 500-600 г холодной воды, 2 ст. ложки уксуса, 25-30 г соли. По желанию можно добавить 1 кофейную чашечку белого сухого вина и 1 яйцо.

 

 

Приготовление слоеного теста требует особого внимания. Для получения хорошего теста необходимо, чтобы мука была высокого сорта, сухая; масло свежим, без посторонних примесей и запахов; вымешивать тесто следует быстро, чтобы оно не стало чрезмерно эластичным. Стол должен иметь ровную и гладкую поверхность для получения равномерной толщиной теста. Из просеянной муки сделать венок и затем добавить уксус, воду и соль. Тесто быстро замесить до получения однородной массы. Сделать надрезы на поверхности теста в 2-3-х местах до 1/2 см глубины и выдержать 10-15 минут. Подготовить масло, промяв его руками до мягкости и выжав таким образом содержащуюся в нем влагу. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см в виде прямоугольника, масло разложить поверх теста примерно такой же формы, как тесто. Тесто, покрытое слоем масла, сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сошлись.


Свернутое таким образом тесто раскатать скалкой в пласт толщиной не более 1 см. Затем оба края по длине завернуть к середине так, чтобы они сошлись, затем снова сложить посередине там, где сошлись два края. Получается 4 пласта толщиной по 1 см, а все тесто становится толщиной 4 см. Покрыть тесто влажной салфеткой и поставить в холодное место на 15-20 минут.


Из охлажденного теста вновь раскатать пласт прежнего размера и такой же толщины и немедленно его сложить как и раньше, чтобы опять получить 4 слоя. Вновь раскатать и повторить все еще трижды.


Если тесто не будет выпекаться немедленно, то последнюю раскатку сделать за 10 минут до выпекания.



Тригуны (слоеное прирожное в форме треугольника)

тригуны500 г слоеного теста, 100 г ядер грецких орехов, 50 г сахара для начинки, 200 г сухарей, 2 яичных белка, 1 яйцо, 1 лимон, 1 порошок ванилина, 400 г сахара для сиропа и 250 г воды.

 

 

Слоеное тесто раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на квадраты размером 8х8 или 6х6 см. Для приготовления начинки соединить молодые грецкие орехи, бисквитную крошку или толченые сухари, яичные белки и сахар; на слабом огне, помешивая, довести смесь до густого пюре. Из пюре сформировать маленькие шарики и положить их на середину смазанных яйцом квадратных пластов. Затем сложить эти пласты по диагонали и края полученных треугольников склеить, слегка прижав рукой. Приготовленные тригуны смазать яйцом и выпечь в духовке, вынуть и охладить.


Сварить сахарный сироп с лимонной цедрой и ванилином и выдержать тригуны в сиропе 4-5 часов, затем подать их к столу.

 

Штрудель

штрудель600 г слоеного теста, 750 г яблок, 200 г сахара, 1 г корицы, 100 г молотых сухарей, 1 яйцо, 30 г изюма, 250 г сахарной пудры.

 

 

Из готового слоеного теста раскатать тонкий пласт в 1-2 мм любой длины, но не очень широкий. Для начинки очистить и измельчить яблоки на терке, перемешать с молотыми сухарями, сахарным песком, корицей и изюмом и уложить по всей длине пласта, после чего закатать его в рулет, положить на противень, смазать яйцом и выпекать в средне нагретой духовке. При подаче на стол разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.


Хозяйке на заметку: из слоеного теста можно приготовить штрудель с черешней и абрикосами, а также тыквенник, баницу с брынзой или другой любой начинкой.

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

риоши со сливками

Маленькие бриоши (булочки) со сливками

миньон

«Миньон»

песочное тесто

Песочное тесто

печенье из песочного теста

Печенье из песочного теста

песочный торт

Песочный торт с малиновым повидлом

ореховая улитка

Ореховая улитка

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное