Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 2


Полезные советы

Витамин А необходим для нормального зрения, способствует обмену веществ и росту. Содержится в сливочном масле, в сыре, а также в печени, яичных желтках, в икре и рыбьем жире. В растительных продуктах содержится провитамин А - каротин. Хорошим его источником в питании является зеленый лук, зеленый горошек, салат. Особенно много его в моркови, красных помидорах и свежих абрикосах.

Свекольный сок благотворно влияет на работоспособность. Он улучшает память, полезен при нервных перегрузках, бессоннице, стрессовых состояниях. Является одним из наиболее эффективных природных лекарственных средств при гипертонической болезни. Лучше всего принимать свекольный сок вечером, перед сном.

Употребление только вареной пищи ослабляет нас не только физически, но и умственно. Можно хорошо есть четыре-пять раз в день, и все же организм будет голодать из-за отсутствия необходимых живых элементов в пище.

Томатный сок содержат ликопен, который защищает организм от рака, гораздо в большей концентрации, нежели сами плоды. Ликопен снижает риск возникновения рака легких, желудка, печени, ротовой полости, молочных желез. Кроме того, употребление сока защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читать другие советы >>

Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 2

 

Сегодня в выпуске:

Сушка грибов

Икра грибная

Салат из капусты с грибами

 

Сушка грибов

сушка грибов

Сушить надо каждый вид грибов отдельно. Грибы рассортировать, тщательно вымыть, очистить. Крупные грибы разрезать на несколько частей. Ножки надо сушить отдельно, предварительно нарезав крупные на поперечные дольки.


Грибы можно сушить на воздухе, в печах, в духовках. При сушке на воздухе их нанизывают на толстые нитки или шпагат, подвешивают на сквозняке или раскладывают на фанерные листы и выставляют на воздух в солнечную погоду. Готовы грибы будут через несколько дней.


В духовках грибы сушат, раскладывая их на противнях в один ряд шляпками вверх. Дверка духовки во избежание запаривания грибов должна быть приоткрыта. Начальная температура сушки грибов в духовке – 40-45 градусов в течение 3-4 часов, досушивают при 70-80 градусах. Сушка считается законченной, когда грибы становятся ломкими.

 

Икра грибная

икра грибная1 кг грибов, 200 г лука, 300 г томатов, растительное масло, соль, перец.

 

 

Очищенные и хорошо промытые грибы варят 20 минут в подсоленном кипятке, затем откидывают на дуршлаг, еще раз промывают в проточной воде и остужают. Затем грибы пропускают через мясорубку и жарят 30 минут на растительном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные кольцами томаты тоже обжаривают. Затем все смешивают в большом блюде, добавляют по вкусу соль и перец. Полученную массу вновь жарят 10-15 минут. Горячую массу раскладывают в банки, закрывают металлическими крышками и дважды проводят тепловую обработку: сначала банки надо стерилизовать 45 минут, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать 60 минут.

 

Салат из капусты с грибами

салат из капусты с грибамиНа 3 кг белокочанной капусты – 3 кг красных (но не мягких) томатов, по 1 кг моркови и репчатого лука, 0,5 кг вареных грибов, 0,5 л растительного масла, 2-3 ст. ложки соли крупного помола, 0,5 стакана сахара, 5-6 лавровых листочков, 15 горошин черного перца.

Капусту тонко нашинковать. Томаты нарезать кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно кастрюли с толстым дном налить масло, уложить овощи и тушить все часа полтора. За 20 минут до готовности добавить отдельно отваренные грибы. Готовый салат осторожно перемешать, разложить по прогретым на пару банками и закатать. Хранить в подвале.

Кулинарные рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное