Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 5


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 5

 

Сегодня в выпуске:

Палочки в тесте

Галушки яблочные

Словацкие рогалики с орехами

 

 

Палочки в тесте

палочки в тесте150 г филе скумбрии, лимонная кислота, растительное масло, зелень петрушки.

Для теста: 180 г муки, 2 яйца, 60 г молока, жир, 70 г майонеза, долька лимона, соль, перец.

 

Рыбу нарезают на филе без кожи и костей, нарезают в виде палочек длиной 5-6 см, толщиной 1 см, выдерживают в смеси растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца, нарезанной зелени петрушки в течение 15 минут, затем обмакивают в тесто из муки, яиц и молока и жарят во фритюре. Подают палочки с майонезом, украшают лимоном, зеленью.



Галушки яблочные

галушки яблочные120 г муки, 40 г молока, 1,5 яйца, 160 г яблок, сахар, соль, сметана или варенье.

 

 

 

Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают тонкими ломтиками, добавляют молоко, растертые с сахаром яичные желтки, взбитые белки, соль и перемешивают, постепенно всыпая муку. Тесто с ломтиками яблок ложкой выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят до готовности. Подают со сметаной или вареньем.

 

Словацкие рогалики с орехами

рогалики с орехамиНа 300 г муки: 10 г дрожжей, 8 столовых ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, яйцо, 50 г маргарина, 120 г очищенных орехов, полпакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь.

 

 

Замесите дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти. Потом раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники. Орехи растолките, смешайте с сахаром и слегка подрумяньте. Добавьте к ним ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смажьте сначала растопленным маргарином, затем положите на них ореховую массу и скатайте их в рогалики. Дав немного подойти, выпекайте рогалики на смазанном жиром противне в жаркой духовке в течение 20 минут. Теплые рогалики смажьте лимонной глазурью.

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное