Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 3


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 3

 

Сегодня в выпуске:

Торт слоеный

Торт «Славянка»

Черный торт

 

Торт слоеный

торт слоеныйДля теста: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка уксуса.

Для крема: 300 г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 0,5 л молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, ванильный сахар на кончике ножа.

 

В размягченный маргарин, растертый со сметаной, вливают уксус, всыпают пшеничную муку и замешивают однородное тесто. Охлаждают в холодильнике 30 минут.

Делят на семь частей, каждую раскатывают в корж по размеру сковороды, на которой будут выпекать. Выпекают 15-20 минут при 220 градусах. Один корж измельчают в крошку, а остальные после их остывания промазывают кремом. Для его приготовления размягченное сливочное масло растирают с сахарным песком, вводят небольшими порциями льезон, охлажденный до 30-40 градусов.

Для льезона яйцо растирают с пшеничной мукой, разводят холодным молоком (0,5 стакана) и понемногу вводят в кипящее молоко при помешивании. Доводят до кипения, затем вводят ванильный сахар и охлаждают. Поверхность торта посыпают крошечками одного из коржей и толчеными орехами.

 

Торт «Славянка»

торт славянкаДля теста: 1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 30 г крахмала.

Для крема: 170 г сгущенного молока, 70 г воды, 3 желтка, сливочное масло или маргарин, 60 г халвы, ванилин по вкусу.

 


Яйца взбивают вместе с сахаром, добавляя муку, крахмал, замешивают тесто, деля на три порции, и размазывают пласты на листах бумаги. Пекут при 200 градусах не больше 10 минут. Как только бисквит зарозовеет, его вынимают, остужают и обрезают. Обрезки протирают через сито с халвой или жареными рублеными орехами, они пойдут на обсыпке торта.

Крем. В сгущенку добавляют воды, доводят до кипения и тонкой струйкой вводят хорошо размешанные желтки, на водяной бане уваривают до густоты манной каши. Охлаждают кашицу, взбивают ее с маслом или маргарином. Вводят протертую через сито халву, добавляют ванилин. Три слоя бисквита промазывают кремом, обмазывают кремом верх и бока торта.

 

Черный торт

черный тортДля теста: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, мука, немного корицы, толченая гвоздика, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка меда.

Для джема: 1,5 стакана чернослива, 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, дробленные орехи.

 

Яйца, сахар, сметану перемешивают. Добавляют в смесь масло. Всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и соду, гашенную в меде. Сахар плавят на сковородке до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое выкладывают в форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне. Торт ставят «отдыхать», закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива.

Джем: чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют фруктовый сок, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное