Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Love2Eat

  Все выпуски  

Рецепты от Love2Eat: : шницель по-венски (wiener schnitzel)


Шницель по-венски - визитная карточка венской кухни.
Блюдо представляет собой тонко отбитый шницель в панировке, причем размер этого самого шницеля может даже превышать размер тарелки! Эта особенность нещадно эксплуатируется некоторыми ресторанами - заманивают размером!
Шницель по-венски произошел от отбивной по-милански (Cotoletta alla Milanese), распространенной на севере Италии аж с 12 века. Само название - Wiener Schnitzel - возникло в 1862 году, поговаривают, с легкой руки одного австрийского генерала, жившего долгое время в Милане.
Традиционно для приготовления шницеля по-венски используется телятина, однако можно использовать и свинину или филе индейки. В данном рецепте используется свинина, но она может быть заменена телятиной.

{recipe}

Кстати, в классическом варианте сервировки лимон к шницелю по-венски подается завернутым сеточку (половинка лимона) - можно сколько угодно поливать шницели лимонным соком, косточки все равно на тарелку не попадут!

читать целиком

Метки: шницель, мясо, свинина, телятина, вторые блюда


В избранное