Что у нас на второе Мясо с черносливом по-румынски
Здравствуйте дорогие друзья!
Выпуск № 9
Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом! От души желаю крепкого здоровья, огромного счастья и пусть Новый Год принесет Вам только радость и успех!
Сегодня я предлагаю рецепт к праздничному столу - Мясо с черносливом по-румынски
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте, добавив столовую ложку топленого сала. Чернослив обдайте кипятком и положите его поверх наполовину готового мяса. Прибавьте немного соли и подливку из жженого сахара. Делается она так: разведите слегка обжаренный на сковороде сахар в небольшом количестве кипятка, прибавьте муки. Размешайте. Если вкус недостаточно сладок, добавьте еще 1-2 чайные ложки сахара. Мясо под соусом поставьте в духовку,
доведите до готовности.
На 600г мяса: 500г чернослива, 2 ст. ложкитопленого сала, 1 чайная ложка муки, 6 чайных ложек сахара, соль по вкусу.