Такой салат из кальмаров с грибами мне понравился после охлаждения в холодильнике. Не слишком жирный, но сочный из-за получившегося соуса во время тушения, с легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом яблок, он стал еще одним новым блюдом из море продуктов на моем столе.
Ткемали - грузинский соус из слив, который подают к рыбе, мясу, птице, картофелю. Готовят его из специально предназначенного для этого сорта фруктов.
За неимением таковых можно попробовать приготовить этот соус просто из обычных, кислых слив. Возможно, он будет отличаться, но все равно получится вкусным. Все ингредиенты берутся по вкусу.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.