Из этого количества продуктов у вас выйдет на зиму примерно 13 пол-литровых баночек вареной аджики. Рецепт достаточно простой, не требующий от повара больших кулинарных способностей. А если не хочется закатывать банки, аджику можно поставить в холодильник. Некоторое время она будет хорошо сохранять свои вкусовые качества. Правда, острота будет постепенно уходить.
Чтобы заготовить на зиму хрустящие маринованные кабачки, надо запастись еще молодыми экземплярами, разрезать их вдоль на 4 части и, если они длинные, еще пополам. Можно нарезать кабачки и кружочками, но не следует измельчать все тонко и мелко. Иначе они не будут хрустеть.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.