Овсяную кашу можно приготовить, как из цельного зерна, так и из геркулеса, на воде, молоке или их смеси. В нее можно добавлять сахар или мед, сухофрукты, орехи. Готовят ее на плите, в духовке, мультиварке и даже, в микроволновой печи.
Это самый простой паштет из всех, которые я когда-либо делала. До сих пор молоки лосося доводилось употреблять только в жареном виде. Вкусно, ничего не скажешь, но уж больно жирно. Поэтому не часто приходилось потчевать свое семейство этим блюдом. А вот паштет из молок получился и вкусным, и не таким жирным.
Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке готовится точно так же, как и рисовая. Только пшено я уже не обжариваю. Приготовление в мультиварке отличается от приготовления на плите лишь тем, что воды по отношению к крупе следует наливать не 2/1, а 1/1, так как здесь почти ничего не выкипает.