В предыдущий раз, мы научились с вами варить кофе в турке, а сегодня, испечем к нему вкусное печенье или пирог.
это тесто - одно из самых простых, известных мне с давних пор. Готовила я его еще в школьные годы и не помню, что бы хоть однажды оно у меня не получилось. Рецепт песочного теста включает в себя сливочное масло или маргарин, сахар и муку. Без этих основных ингредиентов его просто не получится.
Используется песочное тесто в приготовлении печенья, пирогов, тортов, корзиночек для пирожных. Можно его делать сладким и не очень, достаточно просто положить меньше сахара. Сливочное масло делает песочное тесто более нежным по сравнению с маргарином. Можно использовать сахар, а можно - сахарную пудру, тогда ее легче будет смешать с маслом.