Приходя домой к друзьям и знакомым, я обязательно заглядываю на их кухню. Нет, не для того, чтобы опустошить их холодильник, хотя тонко намекнуть о необходимости покормить гостя я не забываю, а для того, чтобы взглянуть на ее так сказать инвентаризацию. Вот в один такой очередной раз, уже достаточно давно, когда я как раз наблюдал за процессом приготовления обеда хозяином, меня удивило большое разнообразие кухонных ножей, которые не просто красиво стояли в подставке, но и полностью раскрывали свое предназначение в его ловких руках. В общем и целом, для приготовления обычного обеда из овощного салата, тушеной картошки с мясом и горячих бутербродов с сыром он использовал 6 ножей. А я наблюдал и думал, что мне для приготовления этих блюд понадобится максимум 3. Получается, либо он не может научиться одним ножом "и мясо рубить и масло мазать", либо я ущемляю себя в удобстве использования различных видов ножей для кухни. Вот именно с этого момента и началось мое настоящее знакомство и так сказать любовь к холодному оружию, которое я применяю исключительно в мирных целях, удивляя своих гостей красотой нарезанных продуктов.
И сейчас я хочу рассказать вам об удобстве использования кухонных ножей, показать какие виды ножей хорошо зарекомендовали себя в домашних условиях и каково их назначение. И, как обычно, коснуться важного, на мой взгляд, вопроса - как выбрать нож правильно.