ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ, ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ИЗ СЕБЯ СОЧЕТАНИЕ ОВОЩЕЙ И МЯСА. ПРИ ЭТОМ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, КОТОРОЙ ПОДВЕРГАЮТСЯ ПРОДУКТЫ, СОЕДИНЯЕТ ИХ ВОЕДИНО И ПОЛОЖИТЕЛЬНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ.
ТРЕБУЕТСЯ ГОВЯДИНА С ЛОПАТКИ, ИЛИ НОГИ. НАРЕЗАТЬ МЯСО ПОПЕРЕК
ВОЛОКОН И СЛЕГКА ОТБИВ, ПОСОЛИТЬ И ПОСЫПАВ МУКОЙ, ПОДЖАРИТЬ НА
МАСЛЕ. ЗАТЕМ, МЯСО СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ТУШИТЬ,
ВПЛОТЬ ДО ГОТОВОГО СОСТОЯНИЯ. ЗАТЕМ, ТУДА ДОБАВИТЬ МОРКОВЬ,
МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ И ПОДЖАРЕННУЮ, ПЕТРУШКУ, ЛУК-МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ,
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ТОМАТНУЮ ПАСТУ, УКСУС, САХАР,/ПО
ЖЕЛАНИЮ МОЛОТЫЕ СУХАРИ РЖАНОГО ХЛЕБА/ И ПРОДОЛЖАТЬ ТУШИТЬ, ДО
ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ОВОЩЕЙ. НА ГАРНИР МОЖНО ПОДГОТОВИТЬ
КАРТОФЕЛЬ/ЖАРЕНЫЙ, ИЛИ ВАРЕНЫЙ/, МАКАРОНЫ, ФАСОЛЬ ОТВАРНУЮ. НА
ПОРЦИЮ: ГОВЯДИНЫ-130, ТОМАТ-20, МОРКОВЬ, ПЕТРУШКА, САХАР, МУКА-ПО
15.