Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Овощной суп минестроне
Очень питательный суп, состоящий из большого количества овощей, причём овощи могут быть разными, исходя из текущего сезона года.. Данный суп относится к классической итальянской кухне и обязательно должен включать такие продукты, как фасоль, помидоры, лук, морковь и конечно же сельдерей. Для тех, кто не любит сельдерей, сразу хочу сказать, что в супе вкус у него как у малосольного огурчика, без характерного запаха. Вам очень понравится. Вместо фасоли можно
смело использовать зелёный горошек, а ещё лучше добавить их вместе. Неповторимую вкусовую палитру супу придаёт наличие жгучего перца «пепперони»,аналог перца чили. Стоит отметить, что данный ингредиент добавляется в небольшом количестве (1/4 половина стручка). Важно соблюсти эту пропорцию, иначе будет очень горячо (мы же не мексиканцы).
Необходимые ингредиенты:
бекон – 150 грамм
масла подсолнечное -80 мл.
лук – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
перец «пепперони» (чили) – 1/4 часть половины стручка