Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как научиться готовить

  Все выпуски  

Как научиться готовить


Как приготовить глинтвейн на Новый год

Привет, дорогие друзья! До нового года осталось всего неделя!!! За окном мороз? Не знаете чем согреться? Все еще задаетесь вопросом: как приготовить глинтвейн? Само собой, для приготовления нужен рецепт, и "их есть у меня", как поется в одной хорошей одесской песне. Фото - глинтвейн Ну что ж, давайте научимся тому, как правильно готовить глинтвейн дома, на кухне. Если у вас дома есть все что нужно для приготовления глинтвейна, то скорееперерываемвсе ящички, шкафчики, а когда все будет в сборе, то приступаем. Конечно, можно купить и специальный набор, но как по мне, то это не то. Как минимум нам понадобится красное вино - 1 штука, друг или подруга - одна штука, кружка - одна штука и специи в количестве OVER 9000 !!!11 Конечно, с первого раза может и не получиться, но со временем вы станете мастером в этом деле. Если отнесетесь к процессу приготовления с любовью, как к искусству, то тогда этот напиток подарит вам и вашим друзья массу наслаждений. Существуетмножестворазличныхвариантовприготовления, но для начала я дам вам 3 рецепта. "Новогодний" , "Зимний" и "Классический".

Глинтвейн - Классический

Пойдем от простого к сложному, начнем с основ,то бишьс Классического глинтвейна.

Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна

  • 1 литр хорошего красного вина
  • пол стакана - стакан сахара
  • 10-15 зернышек черного перца
  • 5 зернышек гвоздик
  • лимон
  • 1 яблоко
  • корица
Готовится глинтвейн до ужаса просто. В вино высыпаем сахар, нарезанное кубиками яблоко, зернышки перца, корицу и гвоздику. Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения. Важно!!! Глинтвейн, как и кофе, нельзя кипятить, то есть: как только понимаете, что вот-вот и закипит - сразу же снимайте с огня. Как сняли с огня оставляем на 10-15 минут. По истечении времени процеживаем и подаем горячим, положим в стакан кусочек лимона или яблока. Подавать желательно в высоких бокалах, дабы он медленные остывал. Здорово если ваши стаканы - прозрачные, вы сможете любоваться цветом, приготовленного лично вами,глинтвейна.

Глинтвейн - Новогодний

Следующий рецепт будет как никогда актуален в ночь в 31 декабря на 1 января. Сейчас узнаем, как приготовить глинтвейн"Новогодний". Он несколько отличается от классического, но схемаприготовленияточно такая же как и у классического.

Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна

  • Кагор 1,5 литра
  • Ликер Старый Арбат 250мл (желательно этот, но если не найдете - можете заменить подобным)
  • 2 лимона
  • Корицаи гвоздика по вкусу.
Готовим точно так же, как и классический. Доводим вино до кипения,но не кипятим,добавляемв него ликер и пряности. Даем настояться минут 10-15.

Глинтвейн - Зимний

Долгие зимние вечера.Потрескивающиеполешки в камине. Любимая книга и вы, сидящие перед камином, потихоньку потягивающие зимний глинтвейн. Замечательная картина не так ли? Как приготовить камин, книги, полешки, я к сожалению вас не научу, но вот как сделать зимний глинтвейн - вполне!

Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна

  • Красное столовое вино 75мл
  • Крепкий чай 100мл
  • корица и гвоздика по вкусу. Куда же без них то?
В какую-нибудь эмалированнуюкастрюльку наливаем вино и чай. Доводим до кипения, но не кипятим, еще раз напоминаю. Перед тем как смесь закипит, добавляем корицу и гвоздику. Снимаем с огня и даем настояться некоторое время. Вот мы и узнали, как приготовить глинтвейн! Сегодня на этом всё, с наступающим Новым годом, друзья!

В избранное