Привет, дорогие друзья! До нового года осталось всего неделя!!! За окном мороз? Не знаете чем согреться? Все еще задаетесь вопросом: как приготовить глинтвейн? Само собой, для приготовления нужен рецепт, и "их есть у меня", как поется в одной хорошей одесской песне.
Ну что ж, давайте научимся тому, как правильно готовить глинтвейн дома, на кухне. Если у вас дома есть все что нужно для приготовления глинтвейна, то скорееперерываемвсе ящички, шкафчики, а когда все будет в сборе, то приступаем. Конечно, можно купить и специальный набор, но как по мне, то это не то. Как минимум нам понадобится красное вино - 1 штука, друг или подруга - одна штука, кружка - одна штука и специи в количестве
OVER 9000 !!!11 Конечно, с первого раза может и не получиться, но со временем вы станете мастером в этом деле. Если отнесетесь к процессу приготовления с любовью, как к искусству, то тогда этот напиток подарит вам и вашим друзья массу наслаждений.
Существуетмножестворазличныхвариантовприготовления, но для начала я дам вам 3 рецепта. "Новогодний" , "Зимний" и "Классический".
Глинтвейн - Классический
Пойдем от простого к сложному, начнем с основ,то бишьс Классического глинтвейна.
Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна
1 литр хорошего красного вина
пол стакана - стакан сахара
10-15 зернышек черного перца
5 зернышек гвоздик
лимон
1 яблоко
корица
Готовится глинтвейн до ужаса просто. В вино высыпаем сахар, нарезанное кубиками яблоко, зернышки перца, корицу и гвоздику. Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения. Важно!!! Глинтвейн, как и кофе, нельзя кипятить, то есть: как только понимаете, что вот-вот и закипит - сразу же снимайте с огня. Как сняли с огня оставляем на 10-15 минут. По истечении времени процеживаем и подаем горячим, положим в стакан кусочек лимона или яблока.
Подавать желательно в высоких бокалах, дабы он медленные остывал. Здорово если ваши стаканы - прозрачные, вы сможете любоваться цветом, приготовленного лично вами,глинтвейна.
Глинтвейн - Новогодний
Следующий рецепт будет как никогда актуален в ночь в 31 декабря на 1 января. Сейчас узнаем, как приготовить глинтвейн"Новогодний". Он несколько отличается от классического, но схемаприготовленияточно такая же как и у классического.
Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна
Кагор 1,5 литра
Ликер Старый Арбат 250мл (желательно этот, но если не найдете - можете заменить подобным)
2 лимона
Корицаи гвоздика по вкусу.
Готовим точно так же, как и классический. Доводим вино до кипения,но не кипятим,добавляемв него ликер и пряности. Даем настояться минут 10-15.
Глинтвейн - Зимний
Долгие зимние вечера.Потрескивающиеполешки в камине. Любимая книга и вы, сидящие перед камином, потихоньку потягивающие зимний глинтвейн. Замечательная картина не так ли? Как приготовить камин, книги, полешки, я к сожалению вас не научу, но вот как сделать зимний глинтвейн - вполне!
Что ищем по ящичкам для приготовления глинтвейна
Красное столовое вино 75мл
Крепкий чай 100мл
корица и гвоздика по вкусу. Куда же без них то?
В какую-нибудь эмалированнуюкастрюльку наливаем вино и чай. Доводим до кипения, но не кипятим, еще раз напоминаю. Перед тем как смесь закипит, добавляем корицу и гвоздику. Снимаем с огня и даем настояться некоторое время.
Вот мы и узнали, как приготовить глинтвейн! Сегодня на этом всё, с наступающим Новым годом, друзья!