Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как научиться готовить

  Все выпуски  

Как научиться готовить


Как правильно варить рассольник

Доброго времени суток всем, кто вместе со мной учится готовить! Рассольник обладает кисловатым вкусом и он менее распространен чем борщ или щи, но всё же, занимает достойное место в русской кухне. Многие знают, как правильно варить борщ. А как правильно варить рассольник? Готовят его из разных видов мяса. Например, из говядины , свинины или баранины. Рассольник разлитый по тарелкам, обязательно заправляется сметаной или майонезом.

Фото-рассольник.

Фото-рассольник.



Рассольник в домашних условиях наиболее хорошо готовится из свиных ребрышек.

Как варить суп рассольник?

  • 300…400 г мяса или субпродуктов;
  • 3..4 средних размеров кислых огурца и картофелины;
  • небольшая головка репчатого лука и средних размеров морковка;
  • половина 200 мл стакана риса;
  • около двух столовых ложек растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • соль, специи по вкусу;
  • сметана.

Правильно сварить рассольник без бульона не выйдет − мясо или субпродукты заливаются 3 л холодной воды и на слабом огне варятся примерно 1,5…2 часа. В процессе приготовления необходимо удалять пену.

Пока готовится бульон на сковородке необходимо потушить в течение 10 минут крупно потертые морковку и соленые огурцы, мелкими кубиками нарезанный лук. Приготовленные овощи закладываются в кипящий бульон с таким расчетом, чтобы к концу приготовления рассольника они были мягкими, но не разваристыми.

Одновременно добавляются в приготовляемый рассольник несколько раз промытый рис (пока не уйдет муть) и нарезанную картошку. После этого необходимо посолить. Когда картошка будет почти готова, добавляются мелко нарезанная зелень, перец горошком, специи по вкусу и лавровый лист. После этого через несколько минут рассольник будет готов. Сметану употребляют для заправки. Вот мы и узнали, как правильно варить рассольник! Еще много хороших рецептов вы увидите в рубрике Первые блюда.

Приятного аппетита!

В избранное