Доброго времени суток всем, кто вместе со мной учится готовить! Рассольник обладает кисловатым вкусом и он менее распространен чем борщ или щи, но всё же, занимает достойное место в русской кухне. Многие знают, как правильно варить борщ. А как правильно варить
рассольник? Готовят его из разных видов мяса. Например, из говядины , свинины или баранины. Рассольник разлитый по тарелкам, обязательно заправляется сметаной или майонезом.
Фото-рассольник.
Рассольник в домашних условиях наиболее хорошо готовится из свиных ребрышек.
Как варить суп рассольник?
300…400 г мяса или субпродуктов;
3..4 средних размеров кислых огурца и картофелины;
небольшая головка репчатого лука и средних размеров морковка;
половина 200 мл стакана риса;
около двух столовых ложек растительного масла;
зелень (укроп, петрушка, лук);
соль, специи по вкусу;
сметана.
Правильно сварить рассольник без бульона не выйдет − мясо или субпродукты заливаются 3 л холодной воды и на слабом огне варятся примерно 1,5…2 часа. В процессе приготовления необходимо удалять пену.
Пока готовится бульон на сковородке необходимо потушить в течение 10 минут крупно потертые морковку и соленые огурцы, мелкими кубиками нарезанный лук. Приготовленные овощи закладываются в кипящий бульон с таким расчетом, чтобы к концу приготовления рассольника они были мягкими, но не разваристыми.
Одновременно добавляются в приготовляемый рассольник несколько раз промытый рис (пока не уйдет муть) и нарезанную картошку. После этого необходимо посолить. Когда картошка будет почти готова, добавляются мелко нарезанная зелень, перец горошком, специи по вкусу и лавровый лист. После этого через несколько минут рассольник будет готов. Сметану употребляют для заправки. Вот мы и узнали, как правильно варить рассольник! Еще много хороших рецептов вы увидите в рубрике Первые блюда.