День бодрый всем тем читателям, который хотят узнать, как научиться готовить! Жульен – это блюдо, пришедшее к нам из романтичной Франции. Ее кухня всегда отличалась особой изысканностью. Как сделать жульен? В приготовлении жульена есть одна особенность, которая отличает его от любых других блюд. Отличие в том, что мы режем молодые и свежие овощи, мелкой, очень нежной соломкой. Французы недаром назвали
это блюда жульеном, во французском языке это еще и название летнего месяца – июля. Мы с вами будем готовить жульен с грибами и курицей.
Что нужно для жульена?
Для того, чтобы приговить жульен с грибами, нам понадобятся ингредиенты:
200 грамм твердого сыра.
300-350 грамм 15-25%-ых сливок или сметаны.
2 столовые ложки муки.
Растительное масло
Соль и перец по вкусу.
Из этого мы получим целых 6 кокотниц, 200 мл. каждая каждая кокотница.
Первым делом мы возьмем нежное куриное филе и отварим до готовности. Займет это у нас не много – минут 20, после того, как закипит. Мелко покрошим лук – при приготовлении жюльена нужно поплакать над уходящим летом, ведь оно такое короткое! Вслед за этим почистим и мелко нарежем грибы. Вслед за грибами и луком на шинковку пойдет и филе. Все должно быть нарезано мелкой соломкой, иначе – это не жульен.
Дальше приступаем к “горячим процедурам”. Жарим лук на растительном масле – желательно, оливковом, хотя родное подсолнечное для жульена тоже подойдет. Добавим нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость не выкипит. Добавляем филе в наш жульен с курицей, солим и перчим по вашему вкусу, а потом убираем жульен с огня.
Как сделать жульен готовым?Дальше нам нужно разогреть на сковороде муку. Без масла! Потом добавим сливки или сметану и доведем до кипения. Добавляем грибы, лучок, филе и перемешиваем. Получившуюся аппетитную смесь мы выкладываем в кокотницы и покрываем сверху крупно натертым сыром, чтобы потом запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до аппетитной золотистой корочки. Украшаем зеленью по вкусу. Вот мы и узнали, как сделать жульен! Может быть, стоит теперь узнать, как приготовить запеканку с грибами? Еще больше рецептов вы найдете в рубрике Вторые блюда!
Должно быть вы попали на эту страничку в рубрике Первые блюда, следуя за ароматом того борщика, который я недавно приготовил. Если всё-таки еще не чувствуете запах моего борща со свининой, то думаю вскоре вы его почувствуете на ваших кухнях, потому что мы с вами сейчас будем учиться тому, как правильно варить борщ.
Итак, начнем.
Основой нашего борща будет бульон . Для этого возьмем кастрюльку на 3-4 литра и наполним ее водой на 3/4 (три четверти) и бросим туда свиные ребрышки. Размер кусочка определяйте сами. Остается лишь добавить в воду соли и оправить вариться на 1.5 часа.
Что положить в борщ?
Тем временем пока готовится бульон, займемся овощами. Нам понадобится:
Выкопать молодой картошечки.
Сорвать по пучку лука и укропа.
Выдернуть пять морковок.
Не забудьте про свеклу.
Если ничего из этого списка не оказалось у вас под рукой, сходите в ближайший супермаркет – там наверняка все есть. Помоем и почистим овощи. Морковь поскоблим и нарежем кружочками. Нарежем мелко лучок. Нарезанные морковку, лук и свеклу кладем на сковороду. На сковороду добавляем 2-3 ложки растительного масла и пару-тройку ложек бульона из кастрюльки с ребрышками. Свеклу нужно нарезать тонкой соломкой, а затем положить в сковороду и тушить с томатной пастой и уксусом 5-7 минут.
Затем тушим овощи на сковороде 8-10 минут. Если свиные ребрышки уже сварились, то вынимаем их из кастрюли, а содержимое овощи вываливаем в мясной бульон. Берем картошку. Моем, чистим, нарезаем кубиками или соломкой (как вам нравится) и тоже бросаем ее в кастрюлю. Дальше достаточно варить минут десять на среднем огне. Когда снимите борщ с огня, дайте ему настояться 20 минут.
Как правильно варить борщ? Конечно, с мясом! Так что приступим, пожалуй, к самой значимой части приготовления: от куска свининки отрезаем ребрышко с мяском, кладем в тарелку и наливаем борщ, заправляем майонезом или сметаной и наконец-то приглашаем к столу своих родных и близких. Вот мы и научились тому, как правильно варить борщ!