Доброго времени суток, дорогие гости моего кулинарного сайта! До нового года осталось совсем чуть-чуть, как всегда наши столы буду ломиться от всяческих яств , но каким бы рецептом на новый год удивить своих гостей? Я предлагаю вам узнать, как приготовить горбушу в духовке. А почему бы и нет? Быстро, просто, а что главное, вкусно!
Такая рыбка будет украшением на вашем столе. Собственно, приступим!
Рецепт горбуши запеченной в духовке
Горбуша 1 рыба (1-1,5кг)
Майонез
Аджика
Для начала рыбу нужно вымыть. Затем натрем ее солью и молотым перцем, по вашему вкусу . Пока рыбка впитывает соль с перцем, займемся соусом. Соус до безобразия прост. Но как приготовить горбушу в духовке без него? В равных пропорциях смешиваем майонез с аджикой и обмазываем им горбушу.
Все уже почти готово, остается только поставить противень с горбушей в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Теперь когда горбуша готова, остается лишь её украсить и подавать к столу. Украсить горбушу вы можете как угодно, дайте волю вашей фантазии и эта незамысловатая в приготовлении рыбка будет отлично смотреться на вашем новогоднем столе! Вот мы и узнали, что приготовить на Новый год!