Доброго времени суток, уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный салат “Цезарь” – рецепт приготовления. Готовится он очень быстро, а съедается в считанные мгновения, как и все мои блюда в рубрике Салаты.
Что положить в салат?
Для приготовления возьмем:
- 3-4 крупных помидора;
- листья салата;
- твердый сыр;
- чеснок;
- кунжут;
- майонез;
- сливочное масло;
- батон.
Итак, приступим к приготовлению нашего “Цезаря” – вот сам рецепт приготовления. Для начала нарежем тонкими ломтиками батон и тоненько-претоненько смажем его сливочным маслом. Нарежем наши ломтики на небольшие кубики и отправим подрумяниваться в духовку предварительно разогретую до 200-220 градусов. Тут стоит сказать, что таким образом приготовленные гренки – изюминка этого салата и без сливочного масла вкус у него будет совершенно другой. Тем временем,
пока наши “хрустяшки” готовятся нарезаем небольшими кусочками помидоры, рвем руками листья салата и перемешиваем овощи в глубокой миске.
.
Далее нужно обжарить до золотистого цвета кунжут(лучше всего делать это на совершенно сухой сковороде непрерывно помешивая) и добавить его к овощам. Затем кладем в салат пропущенный через пресс либо мелко нарезанный чеснок, майонез и аккуратно перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол посыпем нашего “Овощного Цезаря” тертым сыром и выкладываем сверху румяные сухарики. Салат получается удивительно легкий, пикантный благодаря семенам кунжута и восхитительно хрустящий!
.
Надо сказать, что кроме отличного вкуса этот салат еще и просто кладезь полезных веществ. Помимо витаминов, содержащихся в свежих овощах, здесь присутствует проверенное веками противовирусное средство – чеснок, а также семена кунжута – лучший источник кальция(в 100 граммах кунжута содержится суточная норма кальция для взрослого человека). Вот мы и узнали, как научиться готовитьСалат “Цезарь”
– рецепт приготовления не только быстрый, но и полезный!