Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола...: Постный борщ


Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

 

 Здравствуйте, уважаемые ценители вкусной и здоровой пищи.

С вами вновь я, fitnessdoc Ирина. Сегодня у нас в меню:


Постный борщ

4 порции

Ингредиенты:

1 литр кипятка

3 картофелины среднего размера, порезанный кубиками

1ч.л. оливкового масла

1 свёкла, порезанная соломкой

1 морковь, порезанная

1 мелко прорубленная луковица среднего размера

1 ст.л. томатной пасты ½ стакана квашеной капусты

½ банки консервированной фасоли, промытой от соли через дуршлаг

1-2 лавровых листа

5 горошин чёрного перца

1-2 гвоздики

чеснок рубленый, по вкусу

соль и сахар - по вкусу или воспользуйтесь смесью солезаменяющих трав

Приготовление:

1. Обжарить свёклу, лук и морковь почти до готовности, добавить томат-пасту.

2. Положить картофель в кастрюлю среднего размера, залить кипятком и варить около 10 минут.

3. Добавить жареные коренья и квашеную капусту. Варить до готовности капусты. За 5 минут до окончания варки вложить консервированную фасоль и специи. Довести до кипения.

Подавать с зеленью (сухой, свежей или замороженной) в зависимости от сезона.

Питательные свойства: Энергетическая ценность 192 кал, содержание жира 0г, холестерина 0г, углеводов 44г (15% ДН), клетчатки 7г (295ДН), протеина 6г, витамина А — 53%ДН, витамина С 67% ДН, кальция — 6%, железа 11%. Дневная норма (ДН) рассчитывается из расчёта 2000 кал в сутки.

Приятного Вам аппетита!


В избранное