Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Тарта с шоколадно-кофейным кремом Ингредиенты: тесто 200 гр. муки 100 гр. сливочного масла 1 желток крем 2 ст.л. кофе эспрессо 450 гр. шоколада 300 гр. сливок Взбить масло с мукой, желтком и ст.л. воды. Сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике отдохнуть. Затем тесто раскатать и выложить форму. Тесто покрыть пергаментом и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, затем бумагу снять и выпекать еще минут 10. Для крема растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и сливки, все хорошо перемешать. Крем остудить и наполнить им тарту. Поставить на 2-3 часа в холодильник, для того чтобы крем окреп. Шоколаднй кекс с оливковым маслом (соколатеньо кейк ме элеоладо) Ингредиенты: 200 гр. горького шоколада 160 гр. оливкового масла 200 гр. сахарной пудры 200 гр. муки 160 гр. миндаля, измельчить в муку 100 гр. изюма 0,5 ч.л. молотой корицы Нагреть духовку до 160 градусов Цельсия. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Растопить на водяной бане шоколад, добавить оливковое масло и сахарную пудру, все хорошо вымешать. Смешать муку с миндалем, и, постоянно мешая, добавить в шоколадную массу. Затем добавить изюм и корицу и снова все хорошо вымешать. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, если она остается сухой - кекс готов. Кекс слегка остудить, а затем вынуть из формы. Подавать горячим. Этот кекс не воздушный, больше похож на печенье.

В избранное