Тарта с шоколадно-кофейным кремом
Ингредиенты:
тесто 200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 желток
крем 2 ст.л. кофе эспрессо
450 гр. шоколада
300 гр. сливок
Взбить масло с мукой, желтком и ст.л. воды. Сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике отдохнуть. Затем тесто раскатать и выложить форму. Тесто покрыть пергаментом и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, затем бумагу снять и выпекать еще минут 10. Для крема растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и сливки, все хорошо перемешать. Крем остудить и наполнить им тарту. Поставить на 2-3 часа в холодильник, для того чтобы крем окреп.
Шоколаднй кекс с оливковым маслом
(соколатеньо кейк ме элеоладо)
Ингредиенты: 200 гр. горького шоколада
160 гр. оливкового масла
200 гр. сахарной пудры
200 гр. муки
160 гр. миндаля, измельчить в муку
100 гр. изюма
0,5 ч.л. молотой корицы
Нагреть духовку до 160 градусов Цельсия. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Растопить на водяной бане шоколад, добавить оливковое масло и сахарную пудру, все хорошо вымешать. Смешать муку с миндалем, и, постоянно мешая, добавить в шоколадную массу. Затем добавить изюм и корицу и снова все хорошо вымешать. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, если она остается сухой - кекс готов. Кекс слегка остудить, а затем вынуть из формы. Подавать горячим. Этот кекс не воздушный, больше похож
на печенье.