Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Баклажаны, запеченные с томатным соусом, беконом и сыром
Ингредиенты: 5-6 баклажанов
                      4-5 помидора, очистить от кожицы и натереть на терке
                     200 гр. бекона, слегка обжарить 500-600 гр. тертого сыра
                     соль, перец, сахар
                     несколько веточек петрушки, мелко порезать
                     оливковое масло
Баклажаны помыть и порезать кольцами толщиной примерно 1 см. Посолить и оставить на 40 минут. По истечении указанного времени баклажаны помыть и обсушить. Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от лишнего масла. Пюре из помидор уварить на небольшом огне (добавить немного сахара, масло не добавлять). Когда соус станет густеть, добавить обжаренный бекон и нарезанную петрушку. Потушить все вместе пару минут. Баклажаны выложить в противень, сверху залить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов цельсия до золотистого цвета.


Баклажаны можно не обжаривать, а запечь в духовке или на гриле.

Рулет из шпината
Ингредиенты:
для бисквита из шпината
                    0,5 кг шпината
                    3 ст.л. муки
                    0,5 ст. теплого молока
                    3 яйца, желтки отделить от белков
                    0,5 ст. тертого сыра
                    немного горчицы, соль, перец
начинка        200 гр. грибов, отварить и мелко нарезать
                    3 сладких перца, порезать мелко
                    2 пера зеленого лука, порезать
                    200 гр. крем-сыра
                   1 ст.л. оливкового масла
   Помыть, почистить и отварить шпинат, хорошо отжать и измельчить в пюре блендером. В миску всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить сыр, желтки и шпинат. Все хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Белки взбить как для безе и осторожно мешая, добавить в шпинатную смесь. Посолить, поперчить, добавить немного горчицы и все осторожно перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. В противень положить пекарскую бумагу, а на нее шпинатное тесто, придав ему форму прямоугольника примерно 20*30 см. Выпекать примерно 30 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и немного остудить. Для начинки: нагреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и пассировать зеленый лук  2-3 минуты, затем добавить отваренные грибы и порезанные перцы, пассировать все вместе около 10 минут. Готовую начинку выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло и начинка остыла. Затем готовую начинку смешать с крем-сыром. Начинку выложить на теплый бисквит (если он остыл, поставить его на пару минут в нагретую духовку). С помощью пекарской бумаги свернуть рулет. Дать хорошо остыть. Снять пекарскую бумагу, рулет выложить на блюдо швом вниз. Острым ножом нарезать рулет на ломтики.          

В избранное