Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Рис с креветками (пилафи ме гаридес)

Ингредиенты: 600 гр. креветок
                      1,5 ст. риса
                      2/3 ст. оливкового масла
                      600 гр. спелых помидор или 1 ст.л. томатной пасты
                      2 луковицы
                      несколько веточек сельдерея
                      соль, перец
Отварить креветки в подсоленной воде с одной целой луковицей и парой веточек сельдерея. Откинуть креветки на дуршлаг, почистить. Оставить 3 стакана бульона, в котором варились креветки. На оливковом масле пассировать вторую луковицу (мелко порезать), добавить креветки, измельченные в пюре помидоры (или томатную пасту, разведенную в стакане воды). Перемешать, тушить на маленьком огне 5-10 минут. Креветки вынуть шумовкой и оставить их в теплом месте. В соус налить 3 стакана бульона (процеженного) и добавить рис. Варить на маленьком огне. За 5 минут до готовности добавить 2/3 креветок и перемешать. Рис разложить горкой по тарелкам и украсить оставшимися креветками.

Рис с куриной печенью (пилафи ме сикотакья пульон)
Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени
                      5 ст.л. маргарина
                      1 луковица, мелко порезать
                      1,5 ст.л. томатной пасты или 600 гр. спелых помидор
                      1,5 ст. риса
                      0,5 ст. белого вина
                      соль, перец
Помыть печень и отварить ее в течение 2-3 минут, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Растопить 3 ст.л. маргарина и пассировать лук с печенью, добавить вино. После того как вино испариться добавить разведенную в 1 стакане воды томатную пасту (или измельченные в пюре помидоры). Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне до загустения соуса. В подсоленной воде отварить рис. Добавить оставшийся маргарин и перемешать. В круглую форму выложить весь соус (слой должен быть равномерным), сверху - готовый рис. Форму перевернуть на круглое блюдо и подавать.

 


В избранное