Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Шпинат с лимоном (спанаки лемонато)

Ингредиенты: 1 кг шпината
                      2-3 пера зеленого лука
                      немного оливкового масла
                      2 зубка чеснока
                      лимонный сок по вкусу
                      немного сыра фета, по желанию
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанные лук и чеснок. Пассировать на маленьком огне 2-3 минуты и добавить подготовленный шпинат (помыть, почистить и нарезать). Влить сок 0,5-1 лимона (по вашему вкусу) и тушить до готовности. За пару минут до готовности, по желанию, добавить немного накрошенной феты и перемешать.

Стручковая фасоль с беконом (фасолакия ме бейкон)
Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли
                      100 гр. бекона
                      1 луковица
                      1 зубок чеснока
                      2-3 помидора, очистить и натереть на терке
                      1 картофелина
                      1 морковь
                      соль, перец, немного сухой мяты
                      немного оливкового масла
                      0,5 пучка петрушки
В кастрюле нагреть оливковое масло и пассировать нарезанные лук, чеснок и бекон, когда бекон подрумянится, добавить фасоль и подержать на маленьком огне 3-5 минут, затем добавить порезанные картофель, морковь и натертые помидоры. Посолить, поперчить, добавить мяту и петрушку, а также 0,5 стакана воды. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности картофеля. При необходимости добавить немного воды. Морковь и фасоль могут остаться немного хрустящими.


В избранное