Ингредиенты: 1 кг шпината 2-3 пера зеленого лука немного оливкового масла 2 зубка чеснока
лимонный сок по вкусу немного сыра фета, по желанию В
глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанные
лук и чеснок. Пассировать на маленьком огне 2-3 минуты и добавить
подготовленный шпинат (помыть, почистить и нарезать). Влить сок 0,5-1
лимона (по вашему вкусу) и тушить до готовности. За пару минут до
готовности, по желанию, добавить немного накрошенной феты и перемешать.
Стручковая фасоль с беконом (фасолакия ме бейкон)
Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли 100 гр. бекона 1 луковица 1 зубок чеснока
2-3 помидора, очистить и натереть на терке 1 картофелина 1 морковь соль, перец, немного сухой мяты
немного оливкового масла 0,5 пучка петрушки В
кастрюле нагреть оливковое масло и пассировать нарезанные лук, чеснок и
бекон, когда бекон подрумянится, добавить фасоль и подержать на
маленьком огне 3-5 минут, затем добавить порезанные картофель, морковь и
натертые помидоры. Посолить, поперчить, добавить мяту и петрушку, а
также 0,5 стакана воды. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком
огне до готовности картофеля. При необходимости добавить немного воды.
Морковь и фасоль могут остаться немного хрустящими.