Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Кекс с яблоками

Ингредиенты: 4 яблока, порезанных кубиками
                      2 ст. сахара
                      1 ст. подсолнечного масла
                      1 ч.л. корицы
                      1/2 ч.л. гвоздики
                      немного соли
                      2 яйца
                      2 пакетика ванильного сахара
                      2 ч.л. разрыхлителя
                      3 ст. муки
                      1 ст. грецких орехов (по желанию)
         Смешать в миске яблоки, сахар, подсолнечное масло, корицу, гвоздику, соль и поставить в холодильник на 1 час. Взбить яйца с ванильным сахаром и добавить в яблочную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яблокам. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Печь 50-60 мин при 170-180 градусов Цельсия. В тесто можно добавить, по желанию, любые орехи или изюм.

Яблочная гранита с йогуртом
Ингредиенты: 4 яблока
                        0,5 кг густого натурального йогурта
                        100 гр. сахара
                        сок половины лимона
Почистить и мелко нарезать яблоки. В кастрюлю налить 0,5 ст. воды, добавить яблоки, сахар и лимонный сок, варить 15 минут помешивая время от времени. Остудить смесь и взбить в блендере. Яблочную смесь смешать с йогуртом, разложить по формочкам и на 8 часов поставить в морозилку.

 


В избранное