Ингредиенты: 4 яблока, порезанных кубиками 2 ст. сахара 1 ст. подсолнечного масла 1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики немного соли 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя 3 ст. муки 1 ст. грецких орехов (по желанию)
Смешать в миске яблоки, сахар, подсолнечное масло, корицу, гвоздику,
соль и поставить в холодильник на 1 час. Взбить яйца с ванильным сахаром
и добавить в яблочную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к
яблокам. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Печь
50-60 мин при 170-180 градусов Цельсия. В тесто можно добавить, по
желанию, любые орехи или изюм.
Яблочная гранита с йогуртом
Ингредиенты: 4 яблока 0,5 кг густого натурального йогурта 100 гр. сахара сок половины
лимона Почистить
и мелко нарезать яблоки. В кастрюлю налить 0,5 ст. воды, добавить
яблоки, сахар и лимонный сок, варить 15 минут помешивая время от
времени. Остудить смесь и взбить в блендере. Яблочную смесь смешать с
йогуртом, разложить по формочкам и на 8 часов поставить в морозилку.